为助力全国文明城市创建工作,喜迎十四运,8月20日,由灞桥区委网信办、席王街道主办的“创文进万家 共建文明城”进社区宣传活动在闫家滩社区圆满举行,精彩纷呈的创文节目演出、寓教于乐的创文知识问答,激发了社区群众了解创文、支持创文、参与创文的积极性和主动性,有力促进了创建全国文明城市工作的开展。

  演出在舞蹈《花开盛世》中拉开帷幕,扇子舞《我的祖国》抒发对祖国的热爱,原创音乐快板剧《文明出行我当先》倡导文明、绿色出行方式,歌曲《爹娘的恩情还不够》传递浓浓孝道文化,舞蹈《草原的月亮》《一首醉人的歌》表达对和谐、美好生活的向往和追求……演员们的精彩表演,赢得观众阵阵掌声。

  演出中,进行的两轮创文知识互动问答最为精彩,主持人出题,现场群众积极参与、踊跃回答,活动现场气氛热烈。答对题的群众还获得了一把精美纸扇,上面有书法家专门题写的“文明西安”“美丽灞桥”宣传语,群众们高兴地说,这扇子很实用,拿出去也是一份荣誉和责任。

  活动现场,还向社区群众发放了创文手册、购物袋、纸杯等宣传品,进一步提升市民群众对创文的知晓率和参与度,助力创文工作更好开展。

  此次创文进社区宣传活动,通过群众喜闻乐见的艺术形式,向社区群众宣传文明理念和社会主义核心价值观,营造了浓厚的创文氛围,引导大家从我做起,从身边小事做起,传播文明理念、践行文明新风、引领文明风尚,为创建全国文明城市贡献力量。