炎炎暑期,如何保护我们的眼睛?如何在夏日阳光下科学用眼?为表达对广大武警官兵的敬意,关爱他们的视力健康, 近日,西安交大一附院眼科-眼视光中心一行7人,走进军营,与武警陕西某支队共同举办“致敬武警官兵 拥军光明健康行”活动。

  活动现场,视光中心张江玲老师结合武警战士平时训练的实际情况,为官兵们进行了专场精彩而实用的眼健康知识讲座,不时赢得全场官兵的阵阵掌声。该支队保障处陈处长、支队政治工作处张副主任等与500多名官兵,现场聆听了讲座。在此次活动中,视光中心还为武警官兵们赠送防蓝光眼镜100副和价值300元的配镜卡300张,以感谢广大官兵在国家安危、社会稳定和经济发展时期所做的贡献,体现民拥军,军爱民的鱼水情深。

  据了解,为了搞好本次活动,更好的服务于支队官兵,视光中心将检查设备搬进了军营,为官兵现场进行了视力检查、电脑验光及现场咨询等项目,受到官兵们的积极响应与热烈欢迎。 50多名有视力问题的官兵体验到了视光中心专家温馨而细致的医疗服务。