为巩固全国文明城市创建成果

  积极发挥“青年文明号”在内的

  广大青年集体模范带头作用

  引导动员广大青年投身文明城市创建工作

  8月13日下午

  由团西安市委、市委文明办主办

  团灞桥区委、区委文明办、纺织城街道承办

  区教育局、区文旅体育局、区青年志愿者服务队

  西安市小火柴志愿者服务中心协办的

  西安市“青春迎全运,文明我先行”

  主题实践示范活动

  暨灞桥区“青年文明号”助力

  全国文明城市创建集中志愿服务活动

  在堡子村华夏世纪广场举办

  共青团西安市委副书记王飞,灞桥区委常委、宣传部部长徐超,团灞桥区委、区文明办、纺织城街道、区文旅体育局等单位负责同志,以及市、区“青年文明号”集体代表,灞桥区青年志愿服务队志愿者等,共计200余人参加活动。

  活动在青春“快闪show”中拉开了帷幕,吸引了广大市民群众驻足观看,用青春热情点燃了城市活力。

  团区委向全区各级“青年文明号”及广大团员青年发出倡议,号召大家积极行动起来,争做文明创建、优质服务、志愿服务的生力军和突击队。灞桥区税务局第一税务所、区重点项目建设领导小组办公室负责人代表2020年度区级“青年文明号”创建集体做表态发言,表示将不断深化“青年文明号”创建工作,带头弘扬文明风尚、推动文明建设。

  启动仪式后,还进行了创文公益展演。演出内容精彩纷呈,博得了现场观众阵阵的掌声与欢呼声。

  纺织城小学富力分校三年二班学生《垃圾分类我先行》情景剧

  区文旅体育局干部《等你在灞桥》独唱

  公安灞桥分局巡特警大队女子巡逻队队列展示

  灞桥区全民健身操协会《踏板舞》健身操

  活动现场,市场监管、公安、法院、税务、交警、金融、卫生领域等13家“青年文明号”集体及青年志愿者,集中开展了文明城市创建、金融惠民知识、食品药品安全、平安建设等宣传和健康义诊、文明引导等志愿服务活动,用文明行动感召和温暖市民,展现了青年志愿者乐于奉献的青春风貌,营造出人人皆知、广泛参与的良好创文氛围。

  下一步,团灞桥区委将进一步发挥“青年文明号”在内的广大青年集体的生力军和突击队作用,常态化开展文明引导、文明交通、邻里守望、社区治理等创建文明城市志愿活动,为捍卫全国文明城市荣誉称号贡献灞桥青春力量!