在能源金贸区园办

  有一群年轻而充满激情的人

  他们在不同岗位履职尽责

  他们都是平凡工作中

  做出不平凡业绩的

  新时代建设者

  他们奉献、进取、斗志昂扬

  为园区发展贡献“硬核”力量

  从今天起

  就让我们跟随他们的脚步

  感受他们忙碌而充实的一天

  相信大家有同样的感受

  能源金贸区的天

  一天比一天蓝

  空气一天比一天清新 

  这一切的背后

  离不开生态环保部门的辛勤付出

  来自能源金贸区生态环保办的刘静

  和她的同事们

  用平凡扎实的工作和专业细致的坚守

  保卫着能源金贸区的碧水蓝天

  严格标准,认真细致

  “这个加油枪的密封圈一旦出现损坏或者磨损,就必须要进行更换。”刘静一边检查一边对工作人员叮嘱道。早上一上班,刘静直接前往区内企业壳牌石油上林路加油站进行环保工作的例行检查。

  刘静介绍说,“园区范围大约有70多家工贸企业,我们每天都会对他们的环保工作进行检查,平均一天检查四五家,一家企业每周至少检查一次。有些企业对我们高频次的检查不是很理解,认为会影响生产工作,其实只有按要求做好环保措施,规范生产作业,坚持预防为主、防治结合,从源头上尽量减少对周围环境的污染,才能营造良好的工作生活环境,让园区的所有企业稳定向好运行和长远发展。”

  主动对接,服务企业

  检查完企业,刘静又马不停蹄的赶回办公室,帮助企业填报环评审批资料。不论是新项目开工还是企业厂房改扩建,甚至是餐馆开业,完善环评手续都是必不可少的环节。一些企业对于手续办理流程不熟悉,尤其是网上填报部分,刘静就主动对接服务,一对一指导企业网上申报,加快审批效率,让企业项目能够尽早投入建设、生产,为园区经济发展创造价值。

  迎难而上,耐心讲解

  在日常的工作中,遇到不按环保工作要求开展生产的企业,刘静和同事都会第一时间要求企业进行整改,这其中难免会有一些企业不配合。遇到这种情况,刘静都会耐心的向企业讲解生态环保工作的法律法规,依照政策理论和专业知识,指导企业强化环保意识,加大环保工作力度,主动运用新技术新手段,治理控制和消除污染,最终得到企业的理解与配合。

  熟悉她的人都知道,她永远忙忙碌碌;了解她的人都清楚,她时刻兢兢业业、任劳任怨。

  刘静说,“作为一名环保工作者,就是要责任肩上扛、工作心中记,积极回应群众所想、所盼、所急,才能真正让园区的天更蓝、水更清。”

  无论烈日炎炎,还是狂风暴雨

  刘静和她的同事都没有停歇

  抽查、询问、记录……

  始终奋战在环保工作一线

  她,是治污攻坚的先锋队

  她,是碧水蓝天的守护人

  她,用实际行动

  为园区的生态环境建设添砖加瓦