学车!买车!停车!

  为驾校贡献KPI,为城市贡献GDP

  教练的微笑,难得

  市民的眼睛,透亮

  认真行车,规范停车

  文明建设需要行动者

  文明城市需要捍卫者

  广大市民朋友们:

  为推进创建全国文明城市,进一步规范曲江新区车辆停放秩序,相关部门在区内各道路施划了汽车、摩托车、自行车、快递配送车和外卖配送车(“五车”)停车位,方便广大市民临时停放各类车辆,持续改进“停车难,停车乱”的现状。秉持共商、共建、共治、共享理念,特向全区广大市民提出如下倡议:

  一、如果您是汽车驾驶员,请您自觉将汽车规范停放在停车场或道路两侧划定的汽车停车位内;如果您是摩托车、自行车、快递配送车、外卖配送车驾驶员,请您自觉将车辆规范停放在道沿上划定的各类停车位内;做到“入车位、摆整齐、朝正向”,不占用车行道、人行道和公共绿地。

  二、如果您是住宅小区、医院、学校、商业体、酒店、建筑工地项目等单位管理人员,请您积极配合交警、城管等部门,根据车辆停放需求,合理增划“五车”停车位,引导市民游客有序停放车辆。

  三、我们鼓励区内住宅小区、商业体、酒店等单位,在满足本小区居民、单位员工停车需求前提下,将停车场向社会开放,实行错时共享停车。

  四、请您不要圈占公共停车位,不要在停车位堆放物品、设置障碍,不要在汽车公共停车位停放摩托车、自行车、快递配送车、外卖配送车。

  五、请您不要长时间占用汽车公共停车位,提高汽车公共停车位的使用频次,让更多的车主享受公共资源,住宅小区的汽车自觉停到小区停车场或者停车位。

  六、请您不要贪图一时“方便”,把车停放在在未施划停车位区域,我们将加大乱停车整治力度,对违反规定停放的车辆,依法拖移和处罚。

  “文明建设靠大家、享受文明你我他”,希望市民朋友们从我做起,从现在做起,文明规范停车,展现文明素养,共同维护我们干净、整洁、有序、舒适的城市环境。

  曲江新区停车秩序整治办公室

  2020年8月12日