8月12日至14日,由西安市文化和旅游局指导、西安国际港务区管委会主办,西安国际港务区社会事业局、西安国际港务区招商二局、中西部陆港金融小镇共同承办的“丝路盛市·烟火长安”——中西部陆港金融小镇古风市集圆满落幕。

  国潮穿越 重现大唐繁华盛景

  本此古风市集活动在中西部陆港金融小镇D座B1层举办,西安国际港务区管委会领导杨袆女士发布重要讲话。伴随着象征开市的锣鼓声响起,为期三天的古风市集隆重开市。现场古琴演奏、古风服装秀、投壶等环节精彩纷呈,唐风拍照、趣味手举牌、直播等新兴环节实时连线,一入市集仿佛置身大唐盛景,梦回“丝路”之旅。长安的开放与包容、繁华与气度在这里得到充分展现,国潮风格在这里演绎得淋漓尽致。

  本次活动备受广大市民喜爱,据悉,8月12日开市当天,活动线上直播的观看人数累计突破4.3万人次;在活动持续的3天时间内,现场参与人数累计突破5000人次。众多热情的市民在中西部陆港金融小镇的市集活动现场拍照、购物、赏玩,共同见证这场区域盛典。

  琳琅珍奇 复兴丝路贸易精神

  此次古风市集活动不仅颜值够美,更为大家带来了新奇的购物体验。据悉,包括亲亲袋鼠、赶鸭子、1919酒类直供等数十家中西部陆港金融小镇入驻企业均参与了此次古风市集活动。除了西安本地小吃、特产外,还有琳琅满目的进口正品好货。市集货品种类丰富齐全,涵盖了母婴、食品、化妆品、酒类、保健品、小家电等,在小镇中重现繁华丝路盛景。

  城市担当 中西部陆港金融小镇在行动

  本此古风市集的举办,不仅是西安国际港务区对丝绸之路精神的复兴与传承,也是中西部陆港金融小镇作为城市发展标杆力量的责任与担当。

  作为国际港务区“一带一路”重点支持项目,中西部陆港金融小镇依托国际港务区的区位优势和政策利好,聚集大宗商品交易、跨境电商产业、环保产业、体育大健康产业等多重产业,打造出面向海外、联通世界的多元产业聚集地。

  一直以来,中西部陆港金融小镇都致力于为各入驻企业打造更好的营商环境,提供更好的交流、交易平台。本次“丝路盛市·烟火长安”古风市集活动,便是小镇依托国际港务区政策利好,为众多入驻的电商企业提供展示平台。活动助力企业强势发声,增强品牌知名度,为区域电商产业注入新鲜活力。未来,小镇还将为企业提供更多展示机会,打造更优质的营商环境,共同创造美好未来。