8月9日,由大秦之水助力的陕西省重大文化精品项目、航空工业主题电视剧《中国制造》在汉中举行开机仪式。

  该剧由中国航空工业集团有限公司、工业和信息化部工业文化发展中心荣誉出品,陕西文化产业投资控股(集团)有限公司与上海尚世影业有限公司、安徽五星东方影视投资有限公司、深圳广播电影电视集团联合出品,完整展现新中国航空工业70年发展历程。

《中国制造》开机仪式大合影《中国制造》开机仪式大合影

  电视剧《中国制造》由张强任总编剧、著名导演李云亮执导,实力派演员张博、李乃文、黄曼等主演。

  陕西省人民政府副省长程福波宣布该剧开机,航空工业集团党组副书记李本正、陕西省委宣传部常务副部长王吉德、工信部工业文化发展中心副主任孙星等领导出席并致辞。

陕西省人民政府副省长 程福波 宣布该剧开机陕西省人民政府副省长 程福波 宣布该剧开机

  大国重器,以命铸之。

  《中国制造》是我国首部弘扬航空报国精神的电视剧,计划于2021年登陆央视,为建党100周年献礼。此剧被先后列为中宣部“2019年度中央文化产业发展专项资金推动影视产业发展项目”,是国家广播电视总局“2018—2022年百部重点电视剧”、中国电视艺术家协会“重点现实题材电视剧剧本扶持项目”和省委宣传部“2018年重大文化精品项目”。

  该剧真实取材于新中国航空工业近70年波澜壮阔的奋斗事迹、可歌可泣的典型人物,讲述三代航空人在中国共产党的坚强领导下,前赴后继、同心协力让“中国制造”的飞机翱翔祖国蓝天的伟大壮举,独家揭秘我国具有代表性的歼击机、运输机、轰炸机、国产客机等众多国之重器的研制历程,深刻反映航空人“祖国终将选择那些忠诚于祖国的人,祖国终将记住那些奉献于祖国的人”的爱国情怀,是一部具有时代价值、现实意义和政治高度的精品大剧。

中华人民共和国第十四届全国运动会官方指定用水中华人民共和国第十四届全国运动会官方指定用水

  陕西省水务集团大秦之水抢抓本次宣传机遇,以《中国制造》为契机,全力做好《中国制造》后勤服务保障工作,也为陕西本土文化项目作出力所能及的贡献。通过剧中的大秦之水产品形象、瓶身、图标等广告植入,高效开启产品全国范围宣传。同时配合2021年第十四届全国运动会官方指定用水的宣传契机,在全国范围内同步同向进行大力推广宣传,已达到扩大品牌覆盖面,提升品牌知名度的效果,提高企业销售收益率。(吉宇卓 文/图)