人才是区域发展的保障。一直以来,浐灞生态区牢固树立人才优先发展的理念,持续推进人才引进工作,重视人才、服务人才、关爱人才。为进一步发挥人才集聚作用,营造良好的人才工作氛围,近日,浐灞生态区加大工作力度,灵活采取“单独与联合”“线上+线下”“引进来和走出去”等多种方式,多渠道、分类别,抓好人才引进相关工作。

  制作宣传片,展示各类人才风采

  为了更好的展现区域人才工作成效,浐灞生态区精心制作了人才工作宣传短片,以实景拍摄和人物访谈的形式,重点采访了采访区内高层次人才、博士后工作站博士、入区企业代表、基层建设者等不同人群,展现各类人才在不同领域的发展和对浐灞生态区的未来的期望。

  生态区人才工作宣传短片人物访谈部分截屏

  强化引培结合,不断发展壮大人才队伍

  开展省外高层次人才引进工作。在前期赴京开展高层次人才引进的基础上,和清华大学教育部长江学者特聘教授、中国社会科学院国家社会科学基金重大项目首席专家等两位教授进行沟通洽谈,就联合培养博士后事宜达成一致。

  赴北京拜访首席专家教授推进联合培养博士后事宜

  加强校地合作,搭建产学研交流学习平台。和陕西师范大学合作,联合编制生态区“十四五”人力资源事业发展规划,为区域战略发展提供智力支持。同时,加强和西安美术学院的合作对接,进一步推进双方联合设立“浐灞。西美”传统文化创新设计产业(孵化)中心事宜。

  与陕师大合作联合编制生态区“十四五”人力资源事业发展规划

  与西安美术学院联合设立创新设计研究基地

  打造特色品牌,营造人才发展氛围

  依托区内良好生态环境,在现有雁鸣湖公园“人才大道”的基础上,为今年新认定的高层次人才制作纪念牌匾,打造区内杰出的人才特色景点。

  雁鸣湖公园“人才大道”特色人才景观

  借势平台,发挥引才聚才作用

  在前期成功举办浐灞生态区人力资源经理联盟成立大会的基础上,继续发挥这一覆盖全区的人力资源交流平台的作用,邀请区内支柱产业、重点企业、双创产业等区内优质产业共同参与,满足区域单位多元化人才需求,进一步发挥政府人才服务机构、市场主体的资源服务作用,更快改善与提升浐灞营商环境。

  浐灞生态区人力资源经理联盟成立大会