创建全国文明城市工作进入关键期、攻坚期。灞桥区市场监管局以高度的责任感、使命感,战酷暑、查漏洞,抓整改、促达标,全力以赴打好创文工作攻坚战。

  一个号角 “八方力量”汇聚

  区市场监管局发扬“敢打硬仗、持续作战”的作风,实行局领导分队包抓,副科级以上干部驻点位蹲点帮扶制度,与基层七个监管所协同作战,集中力量扫盲点、堵漏洞、补短板,确保全面打赢创文攻坚战。

  同时,在区创文办的指挥协调下,成立了农贸市场和文明餐桌“创文”工作专班,投资商务、城管、市场监管、应急管理、公安、交警、消防和各街办等区级部门定期研判、通力协作、齐抓共管,形成了部门分工明确、各司其职的创文工作力量。

  一个战场 “四条战线”全开

  围绕创文工作这个主战场,以食品药品、特种设备、产品质量“三大安全”为监管重点,全力推进农贸市场、餐饮服务单位、零售药店、大型游乐场所综合整治,守护安全防线,规范市场秩序,消除安全隐患,巩固创文成果。

  一个目标 百分努力践行

  瞄准文明城市创建目标,区市场监管局坚持线下不间断实地巡查检查,即知即改、立查立改;线上平台监控引导,强化震慑、清除死角。线上线下齐抓共管,督促、引导、通报、整改形成闭环管理,为创建全国文明城市贡献灞桥市场监管人的力量。