为落实国家乡村振兴战略,推进西安高新区十二镇街扶贫助农工作,拉动乡村经济发展,由西安高新区网信办举办的网络公益活动——西安高新直播ING电商培训课于8月13日圆满举办。

  聚焦电商带货

  全面开启线下线上扶贫助农工作

  “西安高新直播ING”项目,自7月31日正式开启以来,举办两场“云游十二镇街”专题直播,关注镇街旅游、非遗文化、扶贫助农工作。此次电商培训课为更好地推进扶贫助农工作,特别邀请阿里巴巴资深讲师和视觉营销讲师为西安高新区带来干货满满的一课!

  在两个小时的电商培训课上,阿里巴巴资深讲师孙凤英将理论与实例相结合,通过对典型案例分析和直播带货要点分解,深入浅出地为参会人员和线上观看直播的观众讲授电子商务的知识“干货”。同时,孙凤英讲师还详细地讲解并演示了电商平台操作流程。

  助推乡镇经济发展

  提高品牌建设意识

  西安高新区在打造旅游文化名片的同时,注重扶贫、农产品企业的发展。来自阿里巴巴的视觉营销讲师齐悦通过对电商视觉设计的分析,从网络营销的策略和技巧、品牌运营推广、产品包装设计等方面讲述品牌建设的重要性,提高各镇街扶贫企业、农产品企业的品牌建设意识。

  培训课现场,现场参会人员积极踊跃发言,就电商平台的建立、搭建和运营等相关内容提出了问题和自己的见解,气氛融洽,线上网友也纷纷留言表示“这一课值了!”、“感谢大高新,这次学到了好多电商干货!”

  在关注镇街经济发展的同时,

  为西安高新区硬科技创新示范区的建设贡献力量,

  “西安高新直播ING”将于8月21日

  开展“产业发展云端SHOW”专题直播,

  凸显西安高新区的科技实力,

  了解各产业园区发展现状,

  为观众展示一个不一样的魅力高新!