8月5日,早晨的纺织公园花木招展,风送荷香。区城市管理和综合执法局纺织公园党支部联合共青团灞桥区委、灞桥区城管局团总支及城管志愿者们,举办了一场“迎接十四运 创建文明城——我的城市我最懂 一问一答总关情”知识竞答活动,旨在进一步扩大迎全运盛会、展文明风采宣传面和知晓率,号召大家以实际行动做文明言行的参与者、传播者和宣传者,营造人人行动、人人参与的浓厚氛围。

  活动现场,党员、团员志愿者们向群众发放十四运和创文知识宣传彩页,并详细讲解举办十四运和创建全国文明城市的重要意义。市民群众拿到宣传册后认真阅读,互相讨论,表现出了古城人民浓浓的主人翁责任感和新时代市民与时俱进的精神风貌。

  随后,现场进行了一场别开生面的有奖知识竞答活动。虽然天气炎热,但群众参与热情高涨。工作人员为老年群众准备了座椅,所有的志愿者都贴心服务,于细微处见真情、显文明。

  主持人的问题还没问完,就有群众争先恐后举手抢答,充分体现了对西安承办十四运的高度关注以及对创建文明城市的参与热情和坚定信心,现场气氛热烈。

  活动现场,还为答题精彩的群众准备了纸扇,上面有书法家专门题写的“美丽灞桥”“文明西安”等宣传语,群众纷纷表示,这扇子很实用,拿出去也是一份荣誉和责任。

  我的城市我最懂,一问一答总关情。此次活动提高了市民群众对举办十四运和创建文明城市的知晓率、支持率和参与率,充分调动了广大市民人人争当志愿者,热情助力十四运,投身到创建全国文明城市行动中来的积极性和主动性,号召大家为打造城市最靓名片添上绚烂的一笔!