8月4日下午,未央区“学习新思想 奋进新时代”主题演讲比赛决赛在西航二中大礼堂举行。赛场上,12位经过层层筛选的选手再登“擂台”,用富有感染力的演讲,讲述新时代未央发展的奋斗故事,讴歌只争朝夕真抓实干的“追梦人”。大家一致表示要抢抓机遇,再鼓干劲,奋力谱写未央新时代追赶超越新篇章。

  经过激烈角逐,未央区纪委张璐荣获一等奖,辛家庙街道候晴、未央区发改委李欣蓉获二等奖,未央区市场监督管理局牟珊、未央区经济服务中心房锦、未央区教育局尹欣获三等奖。未央区直机关工委、未央区教育局、未央区农林水务局、张家堡街道、谭家街道、六村堡街道荣获集体组织奖。与会领导为获奖的单位和个人颁发奖牌和获奖证书及奖杯。

  活动最后,区委对参赛选手及全区干部提出寄语:一是好学才能上进。要努力学习,学习新思想,学习新知识,学习新经验,强化本领,增长才干,不断提升服务一方发展的本领和水平。二是兴区要靠实干。要按照“奋战‘一三五’,建设新未央”的宏伟蓝图,埋头苦干,不事张扬,用辛勤付出和努力干出属于未央人的荣光。三是服务是公职人员的天职。要始终和未央人民心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,忠诚履职尽责,把未央建设的更加美好。