7月30日,西安高新区兴隆街道组织辖区网格员在郭杜十字公交站台开展“文明乘车跟我排”活动,倡导乘客文明乘车,营造城市文明出行的良好氛围,传递城市的善意和温度。

  当天上午,在郭杜十字公交站台,网格员们身穿白色网格员服装,戴着印有“高新兴隆平安志愿者”字样的红袖章,每当有公交车到站,网格员们都会主动上前,引导乘客自觉排队扫码上车,并向站点候车的乘客解答线路换乘等问题。在网格员们的耐心引导下,广大乘客都自觉遵守文明乘车公约,抵制不文明行为。乘客们纷纷表示,此次活动的开展,在促进乘客养成自觉排队习惯的同时,也让城市更加文明。

  “通过我们的引导带动了更多的人文明乘车,感到很自豪。”兴隆街道网格员文哲说。

  兴隆街道相关负责人表示,目前文明乘车活动已初见成效,在公交站台,可以见到许多乘客自觉排队候车。下一步,将持续在辖区内多个公交车站台开展“文明乘车跟我排”活动,让文明乘车成为新风尚,为西安市迎十四运创建文明城市助力添彩。