“真是太方便了!现在来你们服务大厅不光可以办理各种业务,还可以购买天然气、充电费,居然连公交卡都能充值了,这以后缴费、出行就方便多了!你们这里的服务真是越来越丰富了!”前来未央区政务服务大厅办事的张先生惊喜地说道。这也是未央区全力打造“15分钟政务服务圈”,为全区老百姓提供方便、快捷的政务服务的初衷。

  为进一步完善城市居民区周边配套设施,为居民提供便民、优质、多样的公共服务供给,近日,未央区行政审批服务局采购了10台长安通公交卡充值终端,在区级政务大厅试用后将陆续送往各街道便民服务站安装使用。

  据了解,未央区各街道便民服务站已配备具有电费充值、天然气购买、交通罚款缴纳等功能的自助终端服务机,工作人员在现场进行耐心指导,群众便可在几分钟完成所办事项,为群众生活提供了很大便利。

  自全力打造“15分钟政务服务圈”以来,未央区行政审批服务局以群众办事“就近办”“一次办”为建设方向,不断推动各街道便民服务站完善服务设施,采用 “网上办”“移动办”“自助终端办”“帮办代办”等多种方式,提升群众办事便利度。

  截止目前,未央区已下放给各街道便民服务站98项公民个人事项、社区便民服务室21项公民个人事项,后续还会推出更多事项下放各街道、社区,方便群众就近办理。确保2021年底,100%社区居民办事不出15分钟圈,“城市社区15分钟政务服务圈”全面建成!