6月24日,由莲湖区民政局(脱贫办)、洒金桥小学、区社会组织培育中心主办的“党建引领——共迎端阳聚爱心,携手小康育桃李”爱心捐赠活动在山阳县天竺山镇西坡教学点举行。活动主办单位为教学点的37名学生送去了40套桌椅、一箱灯具、37套书包文具、3箱爱心书籍及两箱粽子。

  西坡教学点位于大山深处,现有年龄在3到10岁的在校生37名,教室桌椅老旧、数量有限,且在疫情防控期间不能满足每人一张桌子的需求。同时,学生日常使用的书包文具须前往十几公里外的镇上进行采购,村上老人居多,采买很不方便。在山阳县扶贫开发局的对接下,莲湖区社会组织培育中心了解到孩子们的需求后,便向辖区爱心企业、单位推送了该消息,洒金桥小学表示有一批闲置桌椅可帮助教学点解决缺少桌椅问题。

  活动中,大家齐动手,为西坡教学点更换了老旧实木桌椅,孩子们用上了钢塑新桌椅。爱心捐赠仪式上,孩子们收到了渴望已久的新书包、文具、书籍,在科普环节,志愿者们为孩子们讲述了端午节的文化知识,并为孩子们送上了节日美食——粽子。在趣味运动会环节,带领孩子们了解全国十四运的情况,扶贫干部、志愿者同孩子们玩起了“谁最快”“老鹰捉小鸡”“趣味保龄球”等游戏。学校里洋溢着节日的喜悦,运动的快乐,学生们朝气蓬勃。莲湖区社会组织培育中心党支部书记韩武军表示,接下来将进一步发动辖区内的社会组织加大力度帮助贫困地区学生,让孩子们可以像雄鹰一样飞越大山翱翔蓝天。