今年6月25日

  是第30个全国“土地日”

  宣传主题为

  “节约集约用地 严守耕地红线”

  为进一步提高辖区群众

  对土地资源国情国策的知晓度

  6月24日上午

  能源金贸区园办紧紧围绕宣传主题

  在辖区奥林匹克花园社区

  举办第30个全国土地日宣传活动

  活动通过设摆放宣传展板、发放宣传资料和宣传纪念品等方式,向群众讲解耕地保护、土地节约集约利用、矿产资源保护、地质灾害防治等知识,吸引大量市民群众驻足观看,营造了良好的宣传氛围。活动共摆放展板6块,发放宣传资料及纪念品1000余份,接受群众咨询100余人次。 

  本次活动旨在向社会公众传递“14亿中国人的饭碗,我们有能力也务必牢牢端在自己手中”的信心和决心,引导全社会进一步增强底线思维和法治观念,提升全社会保护耕地、节约集约和依法依规用地意识。

  活动同时还发放了《西咸新区丝路经济带能源金融贸易区管理办公室关于严格规范项目建设开挖砂石行为的通告》,进一步丰富了群众对砂石矿产资源的保护知识,提高了群众的知晓率和参与度。