6月24日上午,陕西秦岭书画院边家村文化宫创作基地揭牌仪式暨端午节书画交流笔会在西安市边家村工人文化宫举行。

  著名书法家、陕西省书法家协会名誉主席雷珍民、西安国学院院长、陕西秦岭书画院艺术顾问李彬、陕西秦岭书画院院长马文彦、陕西省书法家协会副主席刘伟群、西安市总工会副主席冯增权、西安市边家村工人文化宫主任花爱武、书记修亚莉以及陕西秦岭书画院领导班子、部分书画家以及边家村文化宫工作人员50余人出席了揭牌仪式。文化宫书记修亚莉主持仪式。

  花爱武主任对参加揭牌仪式的书画家们表示热烈欢迎并致辞,陕西秦岭书画院边家村文化宫创作基地正式揭牌,为文化宫增加更多人文气息,同时也为我市职工书画家提供了一个新的交流创作平台。真诚的希望秦岭书画院的书画家们和边家村文化宫联手合作,传承和发扬“笔墨当随时代”的艺术创新理念,立足基地,深入工矿、企业、学校、社区,把笔触伸向一线产业工人、劳动模范、大国工匠,建功新时代,共绘中国梦。文化宫将坚定政治站位,聚焦主责主业,竭诚为画院创作搭建沟通桥梁,提供优质服务,努力将创作基地建设成一个团结联谊、交流合作、提升技艺的广阔平台。

  陕西秦岭书画院马文彦院长致答谢词,一定不负韶华,不负众望,和文化宫同志们一起,做中华优秀传统文化的传承者、传播者,做提升职工素质工程的践行者、推动者,引导广大书画爱好者听党话,跟党走,努力创作出更多反映新时代、无愧新时代、描绘新时代的优秀书法、绘画作品。

  冯增权副主席强调,文化宫是职工的学校和乐园,是为职工服务的,书画活动是边家村文化宫的主打品牌,要为职工中的文化人、书画爱好者提供平台,希望有更高层次的书画专家来做指导。文化宫要为书画家们提供热情服务,不断地提高职工文化活动的层次,为繁荣西安市职工文化作出贡献。

  揭牌仪式后,紧接着举办了“庆端午,迎七一”书画交流笔会。以笔会友、以字抒情,一上午的时间,创作出歌颂党、歌颂祖国、歌颂新时代的书画作品近百余幅,为书画爱好者们提供了切磋技艺、取长补短、提高创作水平的机会,营造了良好的文化氛围。