如果你也对曲江新区有说不完道不尽的“爱”,如果你也是个“有故事的曲江人”,来~欢迎向小薇投稿!

  [投稿要求]

  1、讲述你在曲江生活、工作的感受

  2、留下您的联系方式和相关配图

  投稿邮箱:1572735957@qq.com

  [奖品]

  按照要求向我们投稿的粉丝,都可获得腾讯视频月VIP。一经采用,可获得腾讯视频三个月VIP或夏日必备的小风扇一个。

  2018年,雁翔路东南角

  曲江创意谷正式开业

  一年半后的今天,这里人潮涌动

  越来越多的年轻人喜欢来这里

  逛街、吃饭、打卡拍照

  还有很多年轻人选择在这里投资开店

  实现自己的梦想

  其中一位就是本期“我爱曲江”的主人公

  他叫李择,一家小酒馆的老板

  “曲江,我梦想开始的地方”

  毕业之后,李择从事过很多行业,但开“一个让人放松”的酒馆却一直都是他的梦想。尽管第一次开酒馆自己经验不足,各种难题接踵而至,但是他一直坚信一个理念:自己的酒馆一定要展现自己的性格,“放松”是李择一直秉持的一种人生态度,他也将这一理念融入到自己的酒馆中。

  他说:“现在的年轻人每天要面对工作、生活等各个方面的压力,在曲江,不管是文化还是商业,甚至是街景,都能让人从中放下疲惫感受这座城,这也是我爱曲江的理由之一。” 

  简约舒适的用餐环境,不拘泥客套的服务员,随性好客的老板,成了酒馆的招牌。慢慢地,这里吸引了越来越多的年轻人过来喝酒、聊天,享受放松的时光。李择说,来过的许多顾客都变成了朋友,有时会听他们发发牢骚,一起聊聊天,一起喝喝酒,帮助他们排解烦恼。

  李择说:“这就是我的梦想,现在我的梦想在一步步达成,我希望这些来到曲江,来到我的酒馆的年轻人也能感受到我的坚持,我把自己的一些经历告诉他们,把这种正能量传递下去。”对于未来,李择也有自己的想法。他说,“曲江是我梦想开始的地方,在这里我很放松,对以后也充满了信心。”

  “年轻的商业氛围,我找到了”

  “为什么选择在曲江?”李择表示,不仅是因为住在曲江,更是因为他在深入了解和咨询后,发现了曲江创意谷这个宝藏之地。

  李择说:“创意谷本身就是针对年轻人打造的文创街区,这个定位跟我们酒馆的理念不谋而合,所以这个店一定要开到这里。”

  下午6点过后,酒馆街边的公共空间里,一群穿着时尚的白领正在举杯畅谈,这是曲江创意谷中,最常见的画面。曲江的夜间经济曲江创意谷绝对榜上有名,这里涵盖丰富的商业业态,让年轻、时尚、潮流在这里展现得淋漓尽致。

  为了满足周边居民以及加班族的夜间娱乐方式,曲江创意谷将商业不断向夜间延伸。开业至今,各种潮流音乐节、红人课堂、文创市集、热爱TALK媒体沙龙等文化艺术活动轮番上演。

  “白天他们是格子间里的文艺工作者,夜晚就成了曲江创意谷里的时尚icon。”李择表示:“为了适应和迎合年轻人的喜好,酒馆在酒品的味道上不断创新,同时店面的装修也选择了更偏向年轻人喜欢的简约风格。”

  “曲江已经承包了我生活的全部”

  十年前,李择来到西安,经过打拼,三年前,李择在曲江买了房,如今,他把酒馆也开在了曲江。用他自己的话说,就是:“现在曲江已经承包了我生活的全部。”

  因为西北人的性格,他爱上了西安;因为曲江的魅力,他留在这里。他说:“一方面,我的生活圈、工作圈、朋友圈都在曲江,给了我不愿意离去的理由。另一方面,曲江便利的交通条件,发达的商业圈,年轻化的生活理念,浓厚的历史底蕴,也是我愿意留下的理由。”

  一家小酒馆,承载了很多年轻人的故事,曲江新区敞开怀抱拥抱着正在为生活打拼的人们,见证着他们的故事。用别具一格的城市魅力,让更多人爱上曲江。