6月18日上午,西安高新区2020年安全生产宣传咨询日活动在高新·枫叶新都市社区举办。高新区应急管理局、丈八街道相关负责人以及各相关部门负责人等三百余人参加此次活动。

  活动现场,以安全生产为主题的宣传展板及咨询台、展示台前围满了群众,讲解员各围绕安全生产、疫情防控、扫黑除恶等内容向群众宣讲安全知识,发放相关宣传资料。现场还开展了燃气安全相关知识讲解、纪念品发放、VR虚拟体验等环节,以多样化的安全生产宣传形式,让大家对安全知识有了更直观的体验、更深刻的认识。

  来自西安医学高等专科学校附属医院的医护人员带来“心肺复苏”小课堂,为市民现场讲解心肺复苏步骤等知识,并组织医生团队为群众开展义诊活动。市民刘女士说:“我觉得最有趣的就是心肺复苏的教学,能够让我们知道以后遇到突发情况怎么处理。”

  高新区应急管理局负责人表示,安全生产是全社会的责任,离不开全民参与,希望通过此次活动引导群众树立安全意识,筑牢安全防线。

  据了解,安全生产月期间,高新区将持续扎实做好安全生产各项工作,进一步推进全区安全生产形势持续稳定,营造全区“关爱生命、关注安全”的浓厚氛围,努力为西安市创建安全发展示范城市提供保障,切实维护人民群众生命财产安全。