5月20日,浐灞生态区组织工会与区12345市民热线、法律顾问单位组成联合服务队,来到欧亚国际产业孵化中心提供“上门服务”,腾讯众创空间、亚马逊联合创新中心、西安理工大学浐灞创新孵化中心、巨人中心孵化器、西安颐高万创、西安世园置业等企业相关负责人参加。

  与会人员共同学习了来陕考察重要讲话精神及对工会工作系列重要讲话精神。随后,工会工作人员给企业赠送相关政策汇编,为企业工会建设出谋划策;浐灞12345市民热线工作人员讲解了营商环境工单处置工作,解答了企业关心关注的规划建设、审批程序、市政配套及办事效率等问题;法律顾问就构建和谐劳动关系为企业进行“法治体检”,并就企业在复工复产过程中产生的疑难问题进行详尽解答。

  “之前了解过工会,但还是不全面,今天这场‘上门服务’把工会深入讲解,政策汇编发给我们,还把大家聚在一起,提供法律咨询,真是太好了!”参加活动的一家企业负责人高兴地说到。

  接下来,浐灞生态区将依托有规模的孵化器、加速器设立工会服务站,探索推进工会“双创”服务试点工作;进一步健全营商环境工单“接诉即办”机制,快速响应、办理和反馈,让企业有更多的获得感;以公共法律服务为重点,开通“法律服务直通车”,提供各项法律援助和法律咨询服务。

  亮方法、出妙招,浐灞将持续推动区域营商环境建设水平优化提升,助力企业发展,为西安经济高质量发展贡献浐灞力量。