“名校+”工程的实施,有利于助推教育资源均衡发展,促进教育公平。5月20日,西安市浐灞第一中学与西安市第七十九中学“名校+”教育联合体揭牌仪式正式举行。

(“名校+”教育联合体揭牌仪式现场)(“名校+”教育联合体揭牌仪式现场)

  为了深入开展“名校+”工程,浐灞一中与七十九中通过结对提升模式,交流共享“名校”办学理念、教育教学方法,促进学校教育教学质量提升。浐灞一中组成了管理帮扶团队入校帮扶,统筹管理教育教学活动,逐步做到“六同步”,加强资源共享,使“同上一节课”成为常态化教学模式。据了解,七十九中目前已完成对教学楼、办公楼、教育教学办公设备等硬件的全面改造提升,通过丰富校园景观、提升绿化标准、营造校园文化氛围等方式,彰显办学理念和育人目标,营造了具有鲜明特色的浓郁“尚美”校园文化氛围。

(西安市浐灞第一中学)(西安市浐灞第一中学)
(西安市第七十九中学)(西安市第七十九中学)

  “我们都衷心希望培养的学生能够德智体美劳全面发展,我们都渴望能够以先进、创新、有针对性的教育教学方法实现教学水平的提升。接下来,浐灞一中将与七十九中携手共成长,为基础教育的发展不懈努力!” 西安市浐灞第一中学校长高根宏表示。

  浐灞生态区将以实施“名校+”工程为契机,不断美化校园环境,加强校园文化建设,提高教育教学管理水平,助力浐灞教育向更高的水平发展,为西安建设国家中心城市提供强有力的教育支撑。