对大部分了解历史的人而言

  咸阳是一个熟悉的名字

  它是中国首个封建王朝“秦帝国”的都城

  同时也是古丝绸之路的第一站

  提起八百里秦川,人们常想到的是咸阳厚重的历史、吃不完的美食、渭河畔的风景......有人质疑:咸阳是否就只有这些?

<咸阳VS新咸阳微博话题阅读量达319.6万><咸阳VS新咸阳微博话题阅读量达319.6万>

  当#咸阳VS新咸阳#的话题闯入热议,我们发觉这座城市是如此熟悉却又如此陌生。我们惊讶于,当聚光灯还没足够照耀到这座城市的时候,咸阳从未停止过加速奔跑。

<咸阳VS新咸阳话题上微博热搜><咸阳VS新咸阳话题上微博热搜>

  以咸阳高新区为例的城市创新力量,让咸阳呈现出全新的活力面貌。它用一个“新”字,刷新了自己的新标签,故土情深的咸阳人,被压抑多年的深爱终于说出了口:看看,这才是我们新咸阳!

<各媒体平台转发截图><各媒体平台转发截图>

  咸阳如何从大地原点

  走到话题中心

  “顶个勾勾挂麻糖,坐个车车逛咸阳”,这句流传已久的biangbiang面歌谣,就像咸阳的文化一样传唱多年。

<咸阳高新区微博阅读量达9.3万><咸阳高新区微博阅读量达9.3万>

  秦始皇、biangbiang面和彩虹厂,构成了大多数人对咸阳的基本印象,这一次咸阳的话题爆发,乍看并不符合咸阳人淳朴厚重的形象,但细读,这也是咸阳人城市情感压抑已久的正常反应,由咸阳高新区发起的这场“新咸阳”传播活动,着实澎湃了咸阳人的内心情感。

<各媒体平台转发海报截图><各媒体平台转发海报截图>

  01

  咸阳新旧对比H5,激活老城历史情怀

  曾经的咸阳一号桥畔,行走的多是货车,桥岸是荒芜的土地。如今,咸阳一号桥所连接的两岸已然成为了宜居的滨水之畔,高楼林立,新的风景还在不断涌现;建于八十年代的凌云楼,曾是一代人印象中的市中心标志性建筑,随着它的拆除和新的建筑群的再生,如今这里仍是城市的活力中心,只是面貌早已翻天覆地......

<H5老照片截图><H5老照片截图>

  这些承载着咸阳人时代记忆的照片,被生成一张张写满故事的明信片,咸阳人悠远的记忆被激活,城市与人的思考,在此时正不断发酵。

<H5海报生成专属明信片><H5海报生成专属明信片>

  02

  《历久弥新》,呈现新咸阳吸引力

  咸阳人对咸阳的爱是毋庸置疑的,但在信息密集的社交网络,咸阳却鲜有话语权。

  咸阳城市的美古今交融,既有《诗经》《史记》等史籍所传递的人文积淀,又有新时代的锐意向新,在这古朴与创新的交融中,咸阳高新区是城市新声的代言人,也是城市创新势力的集中地。

<咸阳高新区官微宣传片阅读量达10万+><咸阳高新区官微宣传片阅读量达10万+>

  一支《历久弥新》城市宣传片点燃了咸阳人心底最深沉的那份归属感,让我们看到咸阳千年故都与活力新城的双面,也让我们看到咸阳精彩生活、精彩科技、精彩美食的千面。

  <《历久弥新》城市宣传片完整视频>

  创意插画、古今分屏、城市镜像,多种创意形式的组合使用,让这支城市映像片承载了更多、更丰富的咸阳城市图景,在年轻、激扬的剪辑节奏中,这支视频像是咸阳城市的新目录,让更多城市之外的人,看到这座城市正在发展的无限可能。

<《历久弥新》城市宣传片受到网友热议><《历久弥新》城市宣传片受到网友热议>

  03

  赛博系列海报,咸阳的未来如此炫目

<赛博朋克咸阳城市海报><赛博朋克咸阳城市海报>

  当赛博遇上咸阳,咸阳的未来图景仿佛正在眼前徐徐展开。这座城市内在的活力在视觉间迸发,为我们打开咸阳的另一种模式,也在咸阳人的朋友圈引爆传播。

<赛博朋克咸阳城市海报><赛博朋克咸阳城市海报>

  当科技可视化,当生活未来化,眼前极富冲击力的景象,竟是我们日常熟悉的咸阳,这里不仅有以清渭楼为代表的经典文化,更有彩虹光电代表的新城市力量,这些都是让城市能够历久弥新的源动力。

  咸阳如何从千年故都

  走到活力新城

  曾经,提到咸阳人们只知道秦始皇、biangbiang面和彩虹厂。而如今,全国文明城市、全国十佳宜居城市、中华养生文化名城、智慧城市等荣誉成为城市的新骄傲。

<赛博朋克咸阳城市海报><赛博朋克咸阳城市海报>

  半城产业半城湖光的咸阳高新区成为城市发动机,两寺渡公园内的雕塑小品浓缩着秦时文化的辉煌和农耕文化消逝的乡愁,渭河两岸成为新城市会客厅,成为市民体验与对外展示咸阳地域和当代文化的新去处......

<赛博朋克咸阳城市海报><赛博朋克咸阳城市海报>

  咸阳正发生着日新月异的改变,也实现了城市文化的现代化转型,形成了“大秦故都、德善咸阳”的城市文化品牌和“崇德、包容、尚法、创新”的城市精神城市文化。

  无论是新咸阳激发的热切讨论

  还是城市高速的发展

  其根本都是源于两大要因

  生生不息的文化根源和日益茁壮的产业发展

  ↓↓↓

< 咸阳高新区电子信息产业 >< 咸阳高新区电子信息产业 >

  文化决定城市的发展高度,产业发展决定城市的发展速度,伴随着咸阳众多高新项目的频频落地,咸阳高新区也清晰形成“电子信息、生物医药及医疗器械、新型合成材料”三大主导产业为核心的城市产业引擎,同时咸阳高新区也在积极引导创新产业、创新文化在咸阳城市的孵化和发展,大力扶持创业创新…

< 咸阳高新区 >< 咸阳高新区 >

  这一切都昭示着,咸阳将持续向新,保持稳定高速的发展,持续推动城市的新文化形象塑造和新产业实力建设,咸阳高新区也将持续发挥城市中的引领力量。

  咸阳不止拥有“刷屏级”的当下

  更拥有值得我们期待的更好的未来!