全力推进“名校+”工程实施

  让孩子共享优质教育资源

  融合联盟促发展

  引领启航共提升

  今天,再为大家带来

  一对成功牵手的“名校”与“+校”

  西安市浐灞第一小学

  西安市浐灞第三十三小学

  通过组建“名校+”教育联合体

  双方交流共享“名校”办学理念

  教育教学方法、先进管理经验

  优秀师资队伍

  促进学校教育教学质量提升

  西安市浐灞第一小学

  西安市浐灞第一小学是由西安浐灞生态区与西北大学合作创办的一所全日制公办完全小学。浐灞一小依托西北大学附小优势资源,施行精细化的管理,紧密围绕办学理念,开展创新高效的教育教学活动。学校先后被评为西安市红领巾法学院示范学校、区平安校园、区年度考核优秀、区卫生先进单位等,荣获各类奖项近20项。

  西安市浐灞第三十三小学

  西安市浐灞第三十三小学于2017年9月建成投入使用,原为灞桥区华清路小学,2019年12月移交浐灞生态区,更名为西安市浐灞第三十三小学。近三年来,学校先后被评为灞桥区书香校园、“城乡手拉手脱贫奔小康”先进单位。

  名师风采

  西安市浐灞第一小学

  纪勇,西北大学附属小学校长,兼任西安市浐灞第一小学校长。陕西省督学,西安市督学,中国教育学会小学专业委员会理事、学术委员,陕西省教育学会理事,陕西教育学会小学专业委员会常务理事,陕西教育学会小学小学数学专业委员会常务理事等。多篇论文、课题研究成果在各级刊物发表。

  骆妮,西安市教学能手,陕西省教学能手,浐灞生态区优秀班主任,浐灞生态区小学语文学科工作站站长,多次承担各级观摩示范课,多篇教学论文和教学设计在各级各类参赛中获奖。

  李艳,一级教师,浐灞第一小学年级组长,先后获得“浐灞生态区模范教师”、市“优秀教师”、市“教坛新秀”、“省级骨干教师”等荣誉。

  刘鹏娟,一级教师,陕西省教学能手,陕西省师德先进个人,西安市骨干教师。主持参与“国培计划”多项课题研究并获奖,多次承担市县级公开课展示。

  西安市浐灞第三十三小学

  张亚娟,中小学一级教师,多篇论文获得省、市级奖项;参与研究的市级规划课题《小学音乐教学创编环节的有效性研究》获得市级优秀课题;先后获得中小学教学能手、优秀少先队辅导员称号。

  孟宝艳,中小学一级教师,区级教学能手。

  张梨英,中小学一级教师。被评为优秀教师、校级优秀辅导员、校级骨干教师。

  帮扶措施

  1、互派管理团队和教师开展交流。浐灞一小派出管理及名师团队,从管理和教育教学方面给予全面支持;同时,安排各学科教学水平高、经验丰富的骨干教师进行交流帮扶,采取组建学科工作室、不定期派遣各学科优秀教师前往“+校”等方式,开展全方位合作交流。

  2、建立“名校+”联席会议制度,推进交流互通工作。学校管理人员及广大教师通过参加不同层次、不同学科、不同类别的培训,提高全员教育理念、办学理念。

  3、立足课堂,创新教学模式,切实提升教育教学质量。

  4、按照整体推进、分层发展、协同优化的思路,通过多形式、多渠道帮助教师成长。

  5、通过青蓝工程、学科培训等帮助教师专业化提升,提高校内名师数量。

  通过“名校+”教育联合体工作的全面开展

  实现“+校”硬件基础设施

  教师队伍建设、管理效能

  教学质量、校园文化

  学校影响力等方面全面提升

  促进基础教育均衡发展

  缩小城乡教育资源差距

  促进教育公平

  浐灞生态区将继续

  推进“名校+”工程

  不断提升群众教育满意度

  强化办学水平,下大决心、花大力气

  努力办好“家门口的好学校”