近日,未央法院汉城人民法庭法官通过“陕西法院微庭审”平台,成功调解了一起当事人远在上海的民间借贷纠纷案。

  被告柯某于2016年5月向原告高某借款23万余元,约定期限为6个月,并出具了借条,但到期后一直未还款,原告高某多次催要未果,遂诉至未央法院。

  案件受理后,承办法官与双方电话沟通后了解到,被告柯某现在上海,受疫情影响,不方便到庭参加诉讼,而原告高某急需资金周转。为尽快化解纠纷,她多次通过电话进行沟通,最终促成双方达成调解协议,被告柯某于2020年6月30日前一次性支付原告高某借款本金及利息29万元。被告柯某将书面调解意见邮寄至法庭。

  收到调解意见书后,法官决定采用“陕西法院微庭审”平台线上审理。为确保庭审顺利进行,庭前与双方进行了视频测试。庭审中,线上完成了身份信息核对、调解笔录签字等流程,庭后迅速制作民事调解书向双方进行送达。

  为统筹推进疫情防控和审判工作,充分保障当事人的合法权益,汉城人民法庭充分运用智慧法院建设成果,通过网上“面对面”方式,将大量纠纷“隔空”化解,让人民群众真真切切地感受到安全、高效、便捷的司法“云”服务。