大型歌舞《西安千古情》将于6月22日与广大游客见面。

  一座长安城,半部中国史。西安,这片古老而神秘的土地,承载着历史的沧桑变幻,演绎着中华民族最辉煌的光荣与梦想。项目所在地西安浐灞生态区人文积淀丰厚,地理位置优越,生态环境优美。近年来,浐灞生态区坚持将“文化+旅游”作为主要发力点之一,通过促进文化旅游深度融合做大做强文化旅游产业,已经吸引和打造了一批重大文旅项目,在西安的经济社会发展中发挥着重要的引领示范和辐射带动作用,已成为西部地区乃至全国最具活力的城市发展新区之一。

  5月19日,宋城演艺董事长、“中国旅游演艺导演第一人”黄巧灵携西安千古情艺术团正式入驻西安。该项目由西安世园投资(集团)有限公司、宋城演艺联合打造,西安浐灞生态区管委会全力支持,是西安标志性的重大文旅项目。丰厚的历史文化,成为《西安千古情》取之不尽用之不竭的创作源泉。周秦汉唐,一步千年。脚踏这块土地,强烈的穿越感油然而生。树立文化自信,讲述中国故事,寻找中华民族生生不息的真谛,是《西安千古情》的精神内核。

  《西安千古情》充分挖掘西安历史、浐灞文化,是一台具有感染力、震撼力、影响力的史诗级演出,分为《半坡之光》《灞河之洲》《大禹治水》《大唐盛世》《丝绸之路》《世界在这里相聚》等场。这里有半坡先民与自然抗争的不畏艰险,这里有大唐长安“万国衣冠拜冕旒”的盛世华章,这里有万里扬沙的丝路传奇,这里有复兴之路的铮铮强音……演出运用了上万套舞台机械设备、数十项舞台新发明,用虚实结合的表现手法打破舞台与观众区域的界限,让观众沉浸式地感受古文明与高科技的绚丽激碰,书写中华民族的恢弘史诗。

  《西安千古情》演出地址:西安市浐灞生态区世博园

  电话:400-8888-518