今年4月20日至23日,在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键时刻,时隔五年再返陕西考察,对陕西发展提出殷切希望,为谱写新时代追赶超越新篇章指明了前进方向。

  召开宣讲报告会

  5月19日,西安市委宣讲团走进浐灞生态区,宣讲来陕考察重要讲话精神,在浐灞生态区掀起深入学习宣传和全面贯彻落实来陕考察重要讲话重要指示精神的热潮。

  会上,西安市政府研究室副主任左东、西安交通大学西迁博物馆解说团负责人邢夏菡分别就学习贯彻来陕考察重要讲话重要指示精神及传承西迁精神作主题宣讲报告。浐灞生态区领导,发展公司、世园集团高管,浐灞生态区纪工委科级以上干部,三机构科级以上干部,各部门党员代表及两公司党员代表参与聆听。

  西安交通大学西迁博物馆解说团负责人邢夏菡会上用深情的语言,讲述一代交大人献身大西北建设,用青春书写奋斗奉献的感人故事。

  西安交通大学西迁博物馆解说团负责人邢夏菡

  报告会上,大家听的聚精会神,并认真的做着笔记,精彩的讲解引得现场不断响起阵阵掌声。

  西安市政府研究室副主任左东围绕《勇立潮头,只争朝夕——深入学习贯彻来陕考察重要讲话精神》主题,全面回顾了党的十八大后,来陕视察行程,用鲜活的语言深入阐释了来陕考察对我市发展的重大意义,让人深受启发,也备受鼓舞。报告整体主题鲜明、系统深入,具有很强的政治性和指导性,对于党员干部准确把握“奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章”内涵,全面落实“五项要求”,全面落实各项工作任务提供了参考,令与会者受益匪浅。

  西安市政府研究室副主任左东

  再掀学习热潮

  听完报告后,大家纷纷表示,宣讲内容脉络清晰、生动形象、重点突出、切合实际,有理论高度、有思想深度,为深入学习宣传和全面贯彻落实来陕考察重要讲话重要指示精神提供了指导。

  浐灞生态区党工委办公室干部宁良玉:“重要讲话特别提振人心、催人奋进,画面到现在还历历在目。作为一名党员干部,我们有责任、有义务把重要讲话学习好、贯彻好、落实好,切切实实地将讲话精神落实到工作当中,应该在学深悟透、融会贯通、真悟笃行上下功夫,以实际增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为浐灞蓬勃发展贡献自己的力量。”

  浐灞生态区党工委办公室干部宁良玉

  西安浐灞国际会展有限责任公司干部屈洪涛:“聆听了来陕考察重要讲话精神,我深切的感受到讲话催人奋进,指明了我们的工作方向,同时还讲到要办好欧亚经济论坛、丝博会、杨凌农高会等会展活动,作为一个会展人我感到无比振奋,下一步我们将围绕刚刚建成投用的西安国际会展中心,以打造西安国际会展名城为目标,扎扎实实做好本职工作,踏踏实实地为陕西发展、西安的发展和浐灞的腾飞贡献自己的一份力量。”

  西安浐灞国际会展有限责任公司干部屈洪涛

  会议要求

  1、提高政治站位 

  来陕考察重要讲话,是新时代陕西及西安追赶超越的“宣言书”“动员令”,是推动西安高质量发展的根本遵循。全体党员干部要把学习好、贯彻好、落实好重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,进一步提高政治站位,深入学习贯彻,坚持学在先、干在前、当标杆,真正把关心嘱托转化为区域实现弯道超车、追赶超越的生动实践。

  2、掀起学习热潮

  来陕考察重要讲话为做好新时代工作提供了思想武器。全区各部门、各单位,各级党组织要精准把握重要讲话蕴含的丰富内涵和实践要求,认真组织好宣讲学习和互动交流活动。党工委组织中心组学习、领导班子专题研讨,基层党员开展宣讲学习,迅速掀起来陕考察重要讲话重要指示精神学习热潮,全面推进讲话精神进企业、进机关、进校园、进社区、进网站,确保讲话精神在浐灞生态区落地生根、开花结果。

  3、奋力追赶超越

  要将落实讲话精神体现在行动上,落实到具体的意见和工作措施上。以“奋力谱写西安新时代追赶超越新篇章”为总目标,坚定不移落实五项要求,以西安国际会展中心建成为契机,紧抓市委全会胜利举办重大机遇,抢抓有利时机,全力做好十项重点工作,加快推进“三改一通一落地”,以只争朝夕、真抓实干的劲头,勇立潮头、争当时代弄潮儿的气魄,为奋力谱写西安新时代追赶超越新篇章贡献浐灞力量。