今天是“520”

  你的朋友圈是不是被各种表白刷了屏?

  看着别人都在秀恩爱

  是不是有那么一点点羡慕呢

  那么

  就请收下这份

  来自能源金贸区的真情告白吧

  能源金贸区“520”

  5项重点工作

  2个要

  0容忍

  5项重点工作

  重点项目建设如火如荼

  作为大西安新中心新轴线的核心承载区和主战场,能源金贸区开足马力、大干快上,全面推进项目建设,绿地、陕建、中天等重点招商项目正加快实施;绕城高速西咸互通式立交项目已进入主互通主体施工阶段;文教园片区路网一期、二期、三期正在加快建设,部分路段已达到通车条件。为保障园区重点项目落地,能源金贸区统筹推动落实土地工作,扎实高效推进征地拆迁。截至目前已完成秦皇大道、石化大道、科技路、文教园第一小学、起步区一期及二期等重点项目的征地拆迁工作,全力保障园区重点项目如期开工建设、顺利推进。

  招商引资全面发力

  能源金贸区以招商引资为龙头,集中发展总部经济、新兴金融、现代服贸、科技研发等主导产业。着眼招大引强,倾力打造总部经济产业集群,一批世界500强、国内300强企业总部、区域总部纷纷落户;挪威船级社、中核华辰、网库集团、清控科创商业航天中心等32家知名企业集中入驻起步区一期。众多优质项目竞相落地,产业聚集效应已经显现,正成为大西安地区极具活力和潜力的总部经济与金融产业聚集区。

  自贸区建设不断推进

  能源金贸区自贸功能区始终立足于服务陕西自贸试验区大局,建设大西安新中心中央商务区的高度,积累探索实践。成立3年来,新增市场主体超过3000家,完成新增注册资本330多亿元,增速700%;招引落地项目36个,其中世界500强企业12家;形成创新案例20余个。形成了总部经济、金融机构、商服机构、科技创新机构的四大领域聚合规模,成为助推区域高质量发展的新动能。

  “三个环境”持续优化

  不断创新城市发展方式,做优做美“三个环境”。文教园第一幼儿园开园、文教第一小学已建成移交,沣东七小正在加紧建设;西咸第二小学、第二中学、西咸妇幼医院、城市路网等重大民生项目建设加快推进,一批酒店、商超、书店、影院等配套项目签约入区,区域发展环境更加宜居宜业。城市健康公园、沣河生态湿地公园相继建成,“河长制”经验成为全市典范,园区生态环境和城市面貌全面提升。

  城市精细化管理水平不断提升

  能源金贸区不断创新管理举措,扎实推进城市精细化管理,改善居住环境,努力提升城市功能与品质,营造“干净整齐、畅通有序、文明礼让、和谐宜居”的城市新形象。组建全国首支“城市管家”队伍,把城市管理者和市民群众的关系从“面对面”变为“肩并肩”,让城市更有温度,市民生活更有质感。

  2个要

  要绿水青山,也要金山银山

  园区始终践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,坚持“柔性治水、生态治河”,高标准实施渭河、沣河治理工程,加快沙河治理项目建设。将河流治理和水污染防治密结合、统筹推进。建成生态湿地景观6500亩,水面4000亩,形成以城为主体、水为纽带、田为点缀,具有大地景观、郊野风貌、田园特色的滨水生态景观廊道,为市民游客提供景色宜人、亲水赏水、休闲观光的好去处。

  0容忍

  对安全隐患“零容忍”

  安全发展是不可逾越的红线,能源金贸区牢固树立安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,增强底线思维和忧患意识,坚持居安思危、警钟长鸣。坚决把安全生产各项措施落到实处,以高度的政治自觉和行动自觉,牢牢把握安全生产的主动权,把安全生产工作作为一项重大政治责任扛在肩上,坚决防范和遏制各类安全事故的发生。对安全隐患 “零容忍”,筑牢安全生产防线,切实维护好人民群众生命财产安全,为园区高质量发展建设提供安全保障。

  怎么样

  这份表白够不够硬核

  在这样一个特殊的日子里

  大家有什么想对能源金贸区说的

  也可以大声的说出来哦~