2020年5月20日上午,政协西安市未央区第十一届委员会第四次会议隆重开幕。区委、区人大、区政府、区法院、区检察院等区级领导以及汉长安城特区领导在主席台就座。会议由区政协副主席李淑萍主持。区政协主席任太龙代表政协西安市未央区第十一届委员会常务委员会向大会报告工作。

  《报告》指出,2019年区政协以“政协学习深化年”为载体推动学习型政协建设,在12个委员小组设立党小组,不断强化巩固党对政协工作的全面领导。积极围绕区委、区政府中心工作建言资政,形成高质量调研报告,不断提高政治协商水平。开展4次专项集中监督,对141件提案全部办结,未央区被省政协列为全省5个委员工作室建设试点区和联系点之一,不断筑牢共同思想政治基础。紧扣全区“六个聚力”和全面从严治党重点工作开展专项视察、专项督导,协商民主工作室、支持小微企业和遗址保护等工作赢得市政协肯定。开展4次“感知冷暖、贴心关怀”社区倾听服务活动、4次“支持小微企业人才服务后援团”活动,扎实开展对口帮扶,把以人民为中心贯穿到政协履职全过程。编辑出版《共和国辉煌之未央视角——我眼中的未央70年(上下册)》等约90万字的文史资料专辑,着力讲好未央故事。新冠肺炎疫情爆发以来,区政协机关全员一线抗“疫”,全区政协委员积极为战“疫情”捐款捐物,用行动筑起坚实的“抗疫长城”。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,恪守“守纪律、讲规矩、重品行”的行为准则,委员队伍建设和政协机关自身建设得到全面加强。

  2020年,未央区政协将围绕全市“十项重点工作”和区委十二届八次全会精神,更加深入更加广泛地参与国家治理体系和治理能力现代化的基层实践,充分发挥人民政协专门协商机构作用,加强思想政治引领、广泛凝聚共识,不断强化政协委员责任担当,在建言资政和凝聚共识上双向发力,切实提高政治协商、民主监督、参政议政水平。

  大会还听取了区政协副主席窦芳代表政协西安市未央区第十一届委员会常务委员会所作的提案工作情况报告。