“这场活动不仅让我们感受到了阅读的魅力,而且还为我们捐赠了书籍,同时坐在草坪上阅读也让人心情舒畅,真不错!”5月16日,参加阎良区草坪读书会的学生范雨彤兴奋地说。

  为了积极响应“2020年护苗・绿书签”行动号召,传承优秀传统文化,弘扬社会新风,提升青少年网络素养,养成良好阅读习惯,树立保护知识产权理念,共建文明航空城,5月16日,由中共西安市阎良区委宣传部,西安市阎良区“扫黄打非”工作领导小组办公室,西安市阎良区新闻出版局,共青团阎良区委,西安市阎良区凤凰路街道办事处联合主办的“绿书签行动”系列宣传进书院暨“共读一本好书 温暖一座城市” 草坪读书会活动在阎良区润泽书院举行。

  “让我们积极加入‘绿书签行动’,从我做起,从现在做起,让小小的绿书签在手中传递、在心中点亮,同心协力营造健康文明、和谐有序的绿色文化环境。”活动在倡议声中拉开序幕。与会者在“绿书签”签名展板上共同签下自己的名字,护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息,共同倡导绿色读书。

  活动中,阎良区3所乡村学校少年宫的孩子们获赠了由阎良区西飞一小、阎良一校等多个学校学生捐赠的书籍。

  耕读传家久,诗书继世长。活动先后围绕“传承”、“乡愁”、“奋斗”、“奉献”、“亲情”、“爱国”等六个关键词,通过讲述,诵读,独幕剧等形式将活动推向高潮,向大家表达了心中情怀和对书本的热爱。

  据阎良区“扫黄打非”工作领导小组办公室工作人员介绍,目前阎良拥有阎良读书协会、悦真读书会等多个读书团体,它们在阎良引领和营造了浓厚的读书氛围,让读书成为航空城的新时尚。接下来,阎良区还将长期开展读书会活动,把读书热情传递给每一个热爱生活的人,让书香溢满中国航空城,继续推动社会主义核心价值观落细落小落实。