中国唱片(上海)有限公司推出国内首张个人抗疫主题专辑——周澎《让爱暖人间》抗疫公益歌曲原创专辑。带着责任与担当、爱与希望,短短一个月内,周澎和他的音乐人朋友们共同完成了13首作品的录制和MV的制作。动人的歌曲传递着满满的真情与力量,“感恩一路有你,共盼春满人间”。该专辑由西安演艺集团有限公司、西安星制造文化传媒有限公司策划制作。专辑以数字音乐专辑+实体唱片(CD、DVD)方式推出,助力打赢疫情防控阻击战。

  在特殊时期推出这部音乐专辑并不容易。春节前,周澎从北京回到老家陕西商洛过年,当疫情突然来袭,全国上下齐心携手共同抗疫,“在这场没有硝烟的战争中,所有人都是战士”,周澎认为“即使只能居家也希望能用自己最擅长的方式记录这段特殊时期的点滴故事,用音乐多尽一份力多鼓一份劲。”于是一场集合各地圈内外好友的音乐创作云传递就这样开始了,商洛、西安、北京、杭州、长沙、宜昌、上海……武汉。”

  歌曲《你是太阳 你是天使》就是在陕西省西咸新区党工委宣传部、西安星制造文化传媒公司支持下,通过在线云交流的模式创作而成。《你是太阳 你是天使》由李应友和黄国群精心编词创曲,歌手周澎和青年歌手李思宇共同倾情演绎,歌曲中饱含大爱无疆和家国情怀。

  这张专辑中共收录了《让爱暖人间》《党旗飘扬的方向》《誓死不退》《一路有你》《你是太阳 你是天使》等13首歌曲,每一首歌曲都饱含歌手对一线抗疫战士的浓浓敬意,传递着人间的真情,歌颂了无私奉献的大爱精神,坚定了广大群众抗疫必胜的信心和决心。

  周澎,歌手、唱作人,陕西商洛人,毕业于西安音乐学院,北京歌剧舞剧院明星演出队成员,中国音乐家协会会员,曾以歌曲《百年一梦》及《小村微信群》两次荣获中宣部精神文明建设“五个一工程奖”,由周澎词曲创作,并演唱的代表作《美丽中国走起来》及《美丽中国年》被选用为2016与2017央视春晚开场曲,《美丽中国走起来》也曾成功助力“祖国70周年华诞”当晚天安门广场盛大群众联欢活动,2013年荣获中央电视台青歌赛流行唱法“全国亚军”,多次担任央视歌唱大赛评委及嘉宾,并受邀做客央视《艺术人生》栏目接受专访。在沈阳和天津举办的两届的全运会会歌都是由周澎演唱的,他还演唱了电视剧《封神榜》、《刀客家族的女人》等多部影视剧主题歌。2019年6月30日,他在西安成功举办了《美丽中国走起来》周澎个人首场演唱会,被母校西安音乐学院现代音乐学院授予“特聘专家”。