为进一步深化区属国有企业改革,大力提升企业市场化运营能力,促进我区重大项目建设,3月24日上午,碑林区政府与市城投集团签订合作框架协议,双方将在“三改一通一落地”项目建设等领域开展合作。西安城投集团总经理马胜利、副总经理徐龙等一行6人参加签约仪式。碑林区委书记刘其智,区委副书记、区长卢光文,副区长聂文斌,区政府党组成员杨珩及区级各相关部门、西安市碑林城市开发建设投资有限责任公司负责同志参加签约仪式。

  卢光文、马胜利分别代表碑林区政府和西安城投集团,签订《合作框架协议书》。

  西安市碑林城市开发建设投资有限责任公司董事长张晶与西安城投建设有限公司董事长强青军签订合资成立西安碑林城市有机更新有限公司的《合作协议书》。

  西安城投集团是市政府授权的城市基础设施融资和投资平台,是实力雄厚的市属大型国有企业,全省百强企业,自成立以来充分发挥投融资平台作用,为推动西安城市建设健康快速发展做出了巨大贡献。

  碑林区作为西安市中心城区,近年来,在经济发展、营商环境、区属国有企业改革等诸多方面,走在了全市前列,是全省唯一“中国营商环境百强区”和“中国楼宇经济最具投资价值城区”,以及“中国最佳国际营商环境城区”,连续十年荣获全省“五强区”称号,2019年全区地区生产总值首次突破千亿元,成功跨入千亿级实力城区行列。我们相信,此次双方携手合作,对于抢抓全运会历史机遇,助力国家中心城市核心示范区建设具有非常重要的意义。