3月24日,碑林区政府与陕西建工集团股份有限公司签署战略合作框架协议,标志着双方就城市建设以及多领域合作达成共识。陕建集团党委书记、董事长张义光,党委副书记、总经理张文琪,副总经理杨海生,副总经理毛继东,副总工程师孟坚等9位同志参加签约仪式。碑林区委书记刘其智,区人大常委会主任阮波,区委副书记、区长卢光文,区政协主席柴跟科,区委各常委,区政府副区长,区级相关部门主要负责同志,各街道党工委书记参加签约仪式。区委常委、常务副区长王宏联主持签约仪式。

  签约仪式上,与会人员观看了陕建集团和碑林区的宣传片,详细了解了双方发展历程等情况。 

  刘其智表示,当前碑林区紧紧围绕“奋斗一三五、走在最前列,建设国家中心城市核心示范区”的奋斗目标,聚力“三片两带两区”建设,发展前景广阔,合作潜力巨大。希望与陕建集团持续深化合作,加强沟通交流,建立长效工作机制,努力打造全市乃至全国地企合作的典范。碑林区将以服务最优、效率最高的良好营商环境,全力支持陕建集团在碑林投资兴业、做大做强,确保把每一个项目都建成精品工程,共同推动碑林经济的高质量发展。

  张义光表示,陕建集团将始终秉持合作共赢理念,与碑林区一道加强信息互联互通,持续创新合作模式,不断扩大合作领域,让更多的项目开花落地,为碑林区的经济社会发展贡献“陕建力量”。

  随后,卢光文代表碑林区人民政府与陕西建工集团股份有限公司签署了战略合作框架协议。根据协议,双方将在城市有机更新、片区开发建设、“三改一通一落地”和文化旅游发展等领域展开深度合作。