为贯彻落实市委、市政府加快数字经济发展的决策部署,全面推进数字产业化和产业数字化协调发展。近日,未央区委网信办深入优加众创空间和未央区青创基地,主动对接,宣传政策,助力数字经济示范园平台建设。

(优加众创空间)(优加众创空间)

  优加众创空间(西安秦瀚瑭源电子商务有限公司)位于未央区北大学城,以大明宫、管交网等为资源依托,是背靠陕西科技大学、西安工业大学和西安医学院等大学为支撑的综合性创新创业基地。

(未央区青创基地)(未央区青创基地)

  未央区青创基地位于未央区谭家街道,基地分为企业孵化基区、创业创新区、人才培训推广区、展示交易中心四大板块,为双创企业和团队提供行政手续办理、知识产权、财务代管、项目申报、公关策划、法律事务、商务秘书等服务。

(智慧双创服务云平台)(智慧双创服务云平台)

  未央区委网信办向优加众创空间和未央区青创基地介绍了西安市数字经济示范园平台认定相关情况,听取了孵化创业团队入驻企业、创业项目进展等情况,询问了数字经济及信息化建设相关情况,并现场观摩了优加众创空间信息化平台——智慧双创服务云平台运行情况。

  未央区对优加众创空间和未央区青创基地在创新企业孵化、推动数字产业化等方面给予了肯定,鼓励基地加强数字产业化升级。两家基地表示,将认真做好数字产业化工作,助推西安数字经济高质、高效、聚集发展。