为保护杜陵遗址

  方便市民出行

  从2月24日开始

  仅用72小时

  曲江新区拆完三兆村环村路建设工地上的

  6处共1.2万平方米的违法建筑

  为工程顺利推进打好基础

  2月27日上午,在位于三兆村的拆违现场,曲小薇看到两台挖掘机正在“休息”,约4个篮球场大小的场地上,堆满了碎砖等建筑垃圾。“昨天这里还是两层42间的楼房,昨晚我们上足人手,六个小时就拆完了。”现场带队的曲江新区城管执法局一工作人员说:“最大一处违建总共4000平方米,从24日下午4点开始,整整24小时拆完。类似的场地有6处,大家都是加班加点,赶在3天之内全部拆完了。”

  据工作人员介绍,本次拆除的违法建筑,全部位于三兆村环村路上。三兆环村路,是曲江新区完善民生基础设施的重要一步,这条路最终会贯穿至金花南路(三兆村段)。据了解,三兆村环村路北段全长1.4公里,计划于今年6月1日前完工,届时将极大地加强区内“循环”,为市民提供更加优质的交通环境。

  按照西安市提出的“做到任务不减、目标不变、标准不降,确保全面完成年度投资计划,力争超额完成”的目标,曲江新区一手抓“抗疫”,一手抓项目,为实现全年目标加足马力,量身定制7条有序复工的措施、出台财税金融政策助力企业发展、开通政务“绿色通道”方便群众办事等举措为经济发展注入动能,所有的努力,就是为了确保经济发展、城市进步、民生福利等方面,对冲疫情影响,确保全年经济社会发展目标的实现。