疫情当前,户县农民画家积极响应,纷纷拿起手中画笔,宣传抗疫防护知识,鼓舞抗疫斗志,坚定抗疫信心情……

  为了弘扬主旋律、彰显正能量,陕西省集邮协会决定举办“武汉加油、战疫必胜”陕西省青少年邮票设计大赛,在西安市鄠邑区邮政公司文化传媒部的支持下,我馆遴选出部分“防控”作品,进行二次邮票设计积极参赛。

  此次活动是为更好地做好新型冠状病毒疫情防控工作,加强广大群众对防疫知识的学习,提高防疫安全意识,加强疫情防控正面宣传工作,共克时艰协同打赢防疫战。

  户县农民画地域持色鲜明、画面简洁饱满、色彩艳丽、注重表情达意,农民画画家则以自身生活体验和独特的艺术创造力,画出熟悉的生活,深受基层群众喜爱。

  今年春节,疫情当前,我们组织农民画画家拿起手中的画笔,以新颖的图解方式,来宣传疫情防控知识。截至目前,户县农民画画家绘制出了60余幅宣传新型冠状病毒感染的肺炎防控知识的农民画,内容包括冠状病毒防护知识、谣言不可信、基层防控在行动、一手抓防疫,一手促生产等内容。本次邮票设计由王文吉完成,分别遴选选了王文吉、李周成、张青义、白瑞雪、潘晓玲、刘素英、曹全堂等7位农民画画家的19幅作品,希望以邮票这种大众喜爱的艺术载体画面结合农民画这种老百姓比较容易接受的民间文化形式,让更多的人了解新型冠状病毒感染的肺炎防控知识。这也是我们户县农民画画家群体对此次疫情防控尽的微薄之力。