2月24日21:00-22:00,曲江新区以“致敬英雄 守望长安”为主题,在大唐不夜城、西安城墙、大唐芙蓉园、大明宫国家遗址公园等重点区域开展“点亮一小时”活动,为抗疫工作加油,向抗疫英雄致敬,进一步鼓舞市民群众抗疫士气,共同打赢疫情防控阻击战。

大唐不夜城大唐不夜城

  当晚9点,大唐不夜城的“盛世福灯”“花开长安”等11个氛围装置及灯组,水韵舞台、开元广场舞台等7大街区舞台,街区32块LED屏也同时点亮,向抗疫英雄致敬,为中国加油。据了解,为配合此次活动,大唐不夜城工作人员对大雁塔南北广场至大唐不夜城街区所有灯光及氛围进行检测及维护,将街区的门头及相关氛围装置更换为“致敬英雄守望长安”主题。活动期间,大唐不夜城景区还严格执行“一进一测一登记”制度,对街区进行客流实时管控,在地面加大人员巡查力度的同时,安保工作人员还利用无人机喊话系统,提醒游客必须佩戴好口罩保持间距进行游览,相关部门则对公共重点区域进行不间断的消杀工作。

  在大唐不夜城点亮的同时,大雁塔及北广场北端灯组也共同点亮,大雁塔北广场12块LED小屏呈现出“致敬英雄,守望长安”字幕;大唐芙蓉园里,“盛世国韵”、“酷玩唐潮”、“天街灯市”、“庚子新春”、“瑶池映月”等各大板块百余灯组共同点亮。其中,园区御苑门西门顶部的冰屏,和成功刷新吉尼斯纪录的世界最大灯组“孔雀迎宾”,也特别点亮了“致敬英雄,守望长安”的字幕。在园区内,还特别筑起了一道了“凯旋之门”,以此向战“疫”一线的英雄们致敬。

大唐芙蓉园大唐芙蓉园

  在西安城墙景区,西安城墙南门文化礼仪广场草坪上,12个冰屏呈现出“致敬英雄 守望长安”画面,南门南口、南门北口、南门瓮城自媒体画面播放着“致敬英雄 守望长安”“ 同抗疫 迎凯旋”“同抗疫 迎凯旋 护家园 共长安” 等活动口号,城墙5大灯区、26个特色灯组也共同点亮,在西南城角,也设置有“致敬英雄守望长安”为主题的投影,向坚守战“疫”一线的英雄们致敬。

西安城墙景区西安城墙景区

  曲江池遗址公园共计点亮办公区岗亭、游客服务中心北侧、游客服务中心南侧、千树亭码头、云阁码头等5块户外电子屏;大明宫国家遗址公园里,丹凤门及御道广场被点亮,景区内LED屏播放着“致敬英雄 守望长安”宣传语及主题画面。

曲江池遗址公园曲江池遗址公园
大明宫国家遗址公园大明宫国家遗址公园

  与此同时,w酒店整个建筑楼体呈现着“致敬英雄 守望长安”的主题文字内容,曲江银泰、大悦城、金鹰、金辉世纪广场、曼蒂广场、龙湖星悦汇6家商业综合体外立面及LED屏共同点亮,也呈现出“致敬英雄 守望长安”主题口号及画面,曲江新区用 “点亮一小时”活动,为抗疫工作加油,向抗疫英雄致敬,进一步鼓舞市民群众抗疫士气,共同打赢疫情防控阻击战。

w酒店w酒店
致敬英雄 守望长安致敬英雄 守望长安
康桥国际学校