由西安市委网信办主办,新浪陕西承办的“齐心战疫 争做西安好网民”活动今日正式启动,呼吁网民朋友们在特殊时期团结行动起来,争当“有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能”的西安好网民,为疫情防控营造清朗的网络空间。>>>进入话题投稿

  目前,全国上下都在为抗击新冠肺炎疫情日夜奋战,这是一场没有硝烟的鏖战。面对疫情,西安市积极响应中省决策部署,社会各界人士也充分发挥自身优势作用,以各种形式积极投入到疫情抗击战中,这其中有着说不出的疼痛和眷念,更有太多的温暖和感动,需要我们用心去发现和报道,用社交媒体的影响力汇聚西安网民磅礴的正能量。

  疫情面前,身为网民,我们既有责任做网络文明的守护者和推动者,也有义务依法行动、依法行事,提高文明素质和自我保护能力,坚决抵制谣言,不造谣不传谣,及时主动寻找真实权威的消息源头。

  我们呼吁,即日起,请把您及您身边的TA推荐给我们,共同传递社会和谐正能量!征集内容,包含但不限于图片、视频(微电影、直播、视频短片、动画短片、纪实短片、音乐MV)、诗歌、典型人物故事等,新浪陕西将通过微博、新浪新闻APP等媒体平台,积极组织策划宣传报道,深入挖掘西安好网民典型案例,一起弘扬网络正能量,让我们齐心战疫,争做“西安好网民”!

  投稿方式:

  1、 请将相关材料(文字、图片、视频、超链接等) 发送至邮箱zhangyanbo@sxmail.sina.com.cn ,并注明投稿人姓名、电话;

  2、 微博投稿,请加话题词#争做西安好网民#+投稿内容,并@新浪陕西 或者微博私信@陕西城事 。