在疫情防控的特殊时期,除了宅家刷手机,还可以充分利用时间,静心阅读涨知识。近日,西安高新区两家文化企业创新启用线上阅读、微信下单送书上门等方式,让居民群众足不出户,“宅”在家里也能享用文化大餐。

  “我们第一时间联系疫情防治相关出版物的授权,策划和上线战‘疫’书柜,免费向广大读者开放至2月底,帮助大家了解掌握疫情相关知识。”在位于西安高新区的中国图书进出口西安公司,中国主题书柜业务负责人向记者介绍。

  据了解,截至目前,战“疫”书柜集合了全国20余家优秀出版单位的近30种防疫电子图书、4种少儿科普绘本,以及有声知识内容,均为正版授权资源,帮助大家从成人防护、心理健康、儿童科普、医学等多种角度充分了解这一新型疾病。个人用户可直接关注微信公众号“中图主题书柜”(FocusReading),在菜单栏“战疫书柜”直接阅读书籍。

  面对严峻的疫情形势,实体书店归来书店也在做好闭店响应的基础上,积极创新营销方式和服务方式,通过建立线上微信群向读者推荐书籍。归来书店负责人介绍,“我们还提供微信下单书籍、配送至小区服务,给喜欢阅读实体书籍的读者提供便利,帮助大家补充能量,以最好的姿态迎接春天。”