“

  最近太忙了,每日休息四五个小时,其余时间都在组织生产、包装发货。

  ”

  刘亚玲一边说,一边快速翻着手中的本子,上面密密麻麻记录着厂子的物资调配情况。

  今年57岁的刘亚玲家住西咸新区沣西新城,是高桥街道丰京医院院长,同时还经营着一家消毒液生产厂。

  疫情发生后

  刘亚玲和丈夫高山

  从河北唐山开车回到西咸新区

  并在归家途中

  购买了大量消毒液原材料

  “区内生产医用物资的企业不多,关键时刻要无条件服从安排,承担责任。”刘亚玲多年的军旅生涯使她多了一份勇担重任的使命感。

  “现在消毒液是重要的防疫物资,我们召回了一些工人迅速开工。”高山说,为了加大产量,工人们加班加点,每日早8点至晚12点全力生产,最高日产消毒液20吨。

  “大家每天都在加紧生产,不问报酬不说困难,有的同志把床都搬来了,就是为了全力以赴工作。”说起厂里的工人,刘亚玲也是心存感激。

  产品质量不容马虎。刘亚玲说,这一点请所有人放心,我们从原料地采购,到产品生产过程,每一步都按照最高、最严格标准进行,坚决保证消毒液质量。

  工人们加班加点,刘亚玲每天负责联系调配物资,装卸人手不够时,她自己也当起搬运工。消毒物资紧缺,托人找关系“走后门”求购者数不胜数,但她却从来不给。

  “消毒液是重要防控物资,应该首先用于公共卫生服务,这是原则问题。”近日,刘亚玲还向沣西新城捐赠消毒液5kgx16桶、气溶胶喷雾器1台,助力新城疫情防控工作。除了本地捐赠之外,这些消毒液主要销往武汉、北京、上海等地,用以疫情防控。虽然消毒液产销了很多,但是一直都没有赚钱。刘亚玲表示,现在不是想着挣钱的时候,大家应该一起共克时艰。

  1984年,大学毕业的她放弃了去北京工作的机会,毅然前往云南老山前线做一名战地医护人员,在前沿战场被称为“战地女神”,并屡建功勋,被授予一等功。

  1988年,刘亚玲回到西安,成为西京医院烧烫伤和皮肤外科医生。十几年后,她又回到位于沣西新城的农村老家,建起了一座乡村医院——丰京医院。十多年来,她将一身医术献给家乡,医院却一直处于非盈利状态,对此她却从不在意。

  刘亚玲说:“村民和我建立了良好的信任基础。每个来医院看病的患者,我都会尽百分之百努力。每一个急诊病人,都可以先看病,后交钱,11年来从未有人欠费。”

  2013年,刘亚玲荣获全国“最美乡村医师”称号。2014年,荣获“中国医师奖”。

  生命重于泰山,疫情就是命令

  刘亚玲这位曾经的“战地女神”

  这一次毅然走向

  这场没有硝烟的战场

  为辖区群众身体健康和生命安全

  竭尽全力、逆风而行