为进一步落实支队党委、大队党总支关于做好疫情防控的要求,提升中队在疫情期间的战斗力、凝聚力,2月2日早,未央大队辛家庙中队党支部全体党员及积极分子在太华路凤城五路十字疫情防控点重温入党誓言,不忘初心、牢记使命。

  在庄严的党旗下,全体党员在党支部书记张淇杰带领下,重温入党誓言,面对疫情,严格贯彻落实坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,坚守岗位,做好本职工作。随后,党员民警代表表态发言,在面对严峻的疫情形势下,所有党员要充分发挥带头作用,面对困难迎难而上,展现共产党员的风采,展现未央交警铁军的风采,做好组织安排的工作。

  最后,辛家庙中队党支部成立防疫工作党小组,突出党员民警的带头作用,提升党小组的战斗力,全力守好疫情防线,打好疫情防控战。

  “我恨爸爸妈妈,我的同学虽然妈妈打她,但她还有爸爸,我的爸妈都不要我了。”一张纸条上歪歪斜斜的写下一个7岁孩子的小怨言。

  她的爸爸是西安交警未央大队辛家庙中队副中队长慕佼,慕佼从1月21日开始,就一直坚守在执勤岗位上。他已经连续7年没有回家过年了,女儿早已习惯了大年三十都没有爸爸陪伴,父女本准备年后再相聚,但是从初二开始,单位部署了疫情防控检查点,慕佼还没有来的及回去看家人一眼,又一头扎进了检查点的工作中。

  在辛家庙中队太华北路与凤城五路盘查点,执勤民警不断接到热心市民的援助和慰问。2月2日上午7点30左右,(顺丰小哥)骑着快递车给执勤民警送来口罩。

  在2月2日下午,执勤民警收到热心群众送来护目镜,热心市民的暖心之举,感动了现场执勤人员。中队民警、辅警表示,群众的心意真诚、实在,这既是对我们辛劳的肯定,更是对一线执勤人员的关心和支持,我们有信心打赢这场防疫攻坚战!

  防控一线,既是夫妻又是战友。2月3日下午,在大兴医院工作的侯女士下班时得知自己丈夫仍在执勤,侯女士和她的同事来到辛家庙中队太华北路与凤城五路盘查点为一线民警、辅警送来水果、咖啡、面包等慰问品。侯女士以一名警嫂的身份,让战斗在一线的民警、辅警感受到温暖。她希望每一位战斗在一线的工作人员都能身体健康,能够上下一心打赢这场没有硝烟的战争。感恩有您,我们战无不胜!

  面对危险不退缩

  疫情防控有我在

  在这特殊时期

  我们将坚守岗位

  风雨兼程

  砥砺前行

  坚决打赢这场战“疫”