2020新春,新型冠状病毒肺炎疫情发展迅猛,摆在全国人民面前的是一场没有硝烟的战争,一场与肆虐病毒的激烈对抗,我们要成为战斗在疫情第一线勇士们的坚强后盾。

 

在全国上下全力抗击疫情之际,陕西省女法律工作者协会积极贯彻落实有关部署要求,在省妇联的领导下,及时开展疫情防控工作。虽然不能奔赴抗战一线,但女法协全体会员愿以自己的微薄之力与全国人民一起共克时艰,战胜疫情,彰显了新时代女法律工作者的巾帼风采。

 

 

 

2月3日,陕西省女法律工作者协会召开会长办公会议,确定以女法协2万元会费代表全体会员捐赠,驰援疫情,并向全体会员发出募捐倡议。

 

 

2月5日,女法协防疫领导小组发出倡议,号召全员为疫情防控捐款,在短短3天的时间里,共收到25名会员捐助的善款,合计83766元,女法协共计捐款103766元。

 

 

    

2月8日,女法协与陕西妇女儿童发展基金会签署了定向捐赠协议,保证这笔善款全部用于支持西安市公共卫生中心项目建设。

 

 

2月10日,善款已全部转入陕西省红十字会,由红十字会与西安市公共卫生中心专门对接。据了解,西安市公共卫生中心项目2月中旬将要建成、届时会让更多的患者得到救治,也会为医护人员提供比较舒适安全的工作环境。

 

防控疫情,巾帼法律人奉献爱心、主动作为,以实际行动助力打赢这场疫情防控狙击战。陕西省女法律工作者协会将持续密切关注疫情、贡献力量,全力以赴支持肺炎疫情防控工作。相信在党和政府的领导下,在全国人民的共同努力下,我们一定能取得疫情防控阻击战的全面胜利

庚子岁伊春未暖,鄂城病乱人不平。

九州若震无光熙,但知华夏人地灵。

山河万里同奋进,日月千章共前行。

无眠枕愿万象新,风雨过后是天晴。

 

巾帼有爱,同舟共济;

巾帼担当,共克时艰!

武汉加油!中国加油!