为预防新型冠状病毒感染的肺炎疫情,全面落实曲江新区做好特殊时期疫情防控保障工作,曲江城管“铁军”再一次肩负起职责与使命,坚守疫情防控第一线,为全区人民的生命财产安全保驾护航。

  曲江城管执法局黄杰同志负责小区出入口安保人员的工作监督与培训,上岗前对安保人员体温测量、口罩佩戴等个人防护工作做好全面检查,并进行岗前职责培训。上岗后,他不间断的对辖区配备的安保人员进行突击检查,并督促安保人员切实履行安保责任,加强小区出入口人员和车辆出入的体温测量、车辆消杀、个人信息、车牌号及是否存在与疑似患者接触或是否从重点隔离地区返回情况的信息登记,做到不漏一车一人,信息真实精准。不定时对安保人员测量体温,发现发热等现象立即联系相关人员护送就医。积极劝导外地返回人员签定《自我隔离承诺书》,自觉居家隔离或在指定地点集中隔离14天,并及时将相关隔离人员信息上报带班领导和相关部门,严格做好疫情防控。截至目前为止,黄杰同志每天需要检查34个小区,每天合理调配安保人员80人次,对外地归来返程人员及时上报,累计100余人,对车辆登记排查累计430余辆,对出入人员登记累计约1200余人。