为促进新区经济社会持续快速健康发展,西咸新区能源金贸区生态办坚决贯彻新区管委会和西咸集团的部署,坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产,全面排查,主动出击,强化督导,制定完备的疫情防控和复工方案,平稳有序的推进辖区企业复工复产。

  及早动手,精准施策

  疫情防控工作开展以来,能源金贸区生态办坚持每天对辖区企业进行不间断巡查,宣传防控知识,强化企业监管,要求企业未经辖区主管部门审批不得擅自复产,确保各项防控措施落实到位。目前园区内加油站、污水处理厂、污水站等民生保障类企业春节期间未停产,疫情防控工作落实到位,生产经营正常。

  积极协调,加强督促

  针对辖区内已复工企业,园办强化督导检查,指导、协助企业严格落实疫情防控各项措施,确保外断源头防输入,内控传播防蔓延;同时安排专人跟进服务,指导企业在严格做好疫情防控的前提下有序复工复产。

  同时,园区生态办积极主动地为园区范围内符合条件的规上工贸企业复工复产审批提供热情的服务,帮助相关企业早日复工复产。

  强化检查,严格防控

  针对辖区内已复工企业,园办强化督导检查,指导、协助企业严格落实疫情防控各项措施,确保外断源头防输入,内控传播防蔓延。

  同时,对正在运营的民生保障类企业和已复产规上企业,安排专人跟进服务,指导企业在严格做好疫情防控的前提下有序复工复产。

  当前疫情防控仍处于攻坚期,但企业有序复工复产同样重要。能源金贸区生态办,积极担当作为,平稳有序推动企业复工复产,为稳定新区生产生活秩序做出积极贡献。