疫情面前

  灞桥的“钢铁卫士”们

  不忘初心

  守护人民

  甘于奉献

  勇做疫情工作中的“逆行者”

  坚定筑牢疫情防控的第一线

  为打赢这场战“疫”贡献自己的力量

  “我们就是古城西安的

  坚强卫士!”

  即便身体依然虚弱,但交警灞桥大队四中队白鹿原分队负责人程翔,还是会和往常一样让自己多执勤一会儿,让身边的战友们多歇一歇。从疫情防控工作开展以来,白鹿原分队党员突击队一直坚守在高速纺织城出入口。

  在做好标志牌引导和喊话器循环播放的同时,程翔勇当疫情防控排头兵,对经过的每一辆车辆、每一名人员,他都带领战友们不厌其烦地做到“三询问”:一问来处,二问去处,三问身体是否不适,并积极做好疫情防控注意事项的宣传工作,让群众多一点理解和支持,提醒市民做好防护,减少外出,齐心协力共战疫情。

  为尽量缩短车辆待检时间,程翔还安排民警在待检区提前提醒司乘人员准备好相应检查手续,告知检查流程,缩短检查时间,同时,为进一步提高检查精准度,他还积极探索,利用集成指挥平台协助查询机动车全国运行轨迹,快速高效研判甄别疑似车辆。对需要隔离留观的司乘人员,程翔还会主动靠前耐心讲解当前防疫防控政策,取得留观人员的配合和理解。

  截至2月12日,程翔和他的战友们已累计检查车辆28723辆,人员6万余人,真正构筑起了一道牢固的夜间防线,做到了不漏一车,不漏一人。

  爱是一道光

  一声“爸爸”让人泪目

  因为奋战在疫情排查一线太忙了,也因为他属于“高危”人群不敢回家。一位普通民警与妻子和女儿约定,若是有机会路过自己家小区,就拿着手电朝家里的方向照一照,当做自己平安的信号。

  李小立是西安市公安局灞桥分局席王派出所民警,他家距离单位不远,但他是党员,冲锋在疫情排查的一线,工作太忙,接触的人也多,因此他在疫情没有结束前不敢回家与家人接触。他与妻子约定:若是工作时有机会路过小区楼下,就用手电筒打光的方式,含蓄地告诉家人,“我一切安好,我也在挂念你们。”

  近日,李小立被安排到自己家所在的小区核查走访疫情,在工作完成后的空档,他赶紧开始打暗号,为了瞧瞧自己日思夜想的小宝贝女儿,他掏出手机拨通了视频通话。“爸爸,爸爸!”“嗯,爸爸听到了,看到手电光了没?”深夜里的这束光,传递的是“父爱,是勇气,更是责任。”

  脚步不停的

  “红袖章”

  近日,在灞桥区的主要街道,社区村组,每天都会出现一群配戴着“红袖章”的城管队员,这些队员中,有的是共产党员、有的是复转军人、有的是普通干职工,他们个个斗志昂扬,精神抖擞,夜以继日,冒着寒风,活跃在抗击疫情第一线。

  直属一中队正式队员褚力全,今年已经56岁了,家庭情况比较特殊,父母年迈,单独抚养着包括他弟弟孩子在内的两个孩子的生活起居,从疫情发生以来,他从未休息过一天,每天坚持进行巡查,排查疫情隐患,带队开展辖区主要街道出店占道经营整治,劝说摊主撤离,用自己一丝不苟的工作,为打赢疫情防控阻击战贡献应有的力量。

  为了您和家人平安健康

  他们选择无悔坚守

  防疫情蔓延

  筑牢固防线

  坚决打赢这场疫情防控阻击战