疫情无情人有情,人间自有真情在。2月13日,在泾河新城住宿服务站,上演了惊喜又感人的一幕,住宿服务站的医务人员为一对双胞胎送上了生日蛋糕,过了一个特殊的17岁生日。

  这对双胞胎兄弟来自河南,父母在泾河新城永乐镇做生意,已经在这里生活7年了,正是高中的关键阶段,为了不耽误学业,提前返回陕西。新冠肺炎疫情的突然爆发,将一家人的计划打乱了。

  “没想到回来后这么严格,出于对咱工作人员的理解和对自己以及周围人的负责,我们就在住宿服务站进行为期14天的观察。”双胞胎母亲崔女士说。

  “医务人员都可好了,对我们很关心,对孩子也是。这么困难的时期还买到了新鲜的蛋糕,还准备了笔和笔记本作为生日礼物,我心里特别感动,孩子也特别开心。”

  在庆祝仪式上,医务人员为兄弟俩送上了暖心祝福,兄弟俩也邀请了工作人员与他们一起点燃生日蜡烛。在笔记本扉页上,工作人员送给双胞胎兄弟这样的话:“2020年的春天,人类遭遇了‘新冠疫情’的梦魇,同仇敌忾,对“疫“作战,青春的你,将度过不寻常的14天,泾河新城住宿服务站全体工作人员祝你生日快乐、学业有成!”

  不仅如此,在泾河新城住宿服务站的宋阿姨同样,在这里度过了她59岁的生日,虽没有自己家人的陪伴,但却有另一批特殊的“家人”给她送上了关怀和祝福。

  泾河新城住宿服务站的服务人员坚定走在疫情防控的第一线,并时时刻刻用热情和细心帮助留观的每一个人,使他们勇敢地面对疫情,感受家一般的温暖,相信只要我们万众一心,众志成城,就一定能够打赢这场群防群控、群防群治的防疫阻击战!