为做好全区疫情防控工作,团高陵区委根据指挥部及上级团组织相关安排,积极动员全区基层团干部、青年团员、青年志愿者及少先队员们引导社会各界正确认识、科学防范,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的舆论、物资和服务支持。

  统一部署,发出倡议。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,团区委召开专题会议,对疫情防控工作进行统一部署。通过“青春高陵”微信公众号,团区委向全区广大青少年发布《联防联控——致全区广大青年的倡议书》、《致全区少先队辅导员、少先队员的倡议书》,号召做好疫情防控工作,并发出《疫情防控应急储备青年志愿者招募令》,动员辖区团干、青年立即行动,参与疫情防控工作,听从所在街道党工委及局党委的统一安排,按照自身特长有序参与疫情防控宣传、排查、值守等工作。

  舆论引导,营造氛围。我委通过新媒体平台共推送信息60余条,动员各基层团组织转发信息3000余条,充分发挥了宣传舆论“机动化”“轻骑兵”的作用,形成了众志成城、联防联控的良好舆论氛围。

  凝聚青年、服务大局。全区各基层团组织,义无反顾站在疫情防控一线,在各社区、村主要路口设立青年志愿者服务岗,充分发挥生力军和突击队作用;部分派出所成立临时团支部,组建应急突击队,积极配合街办、卫生院等开展联防联控工作。

  青年“红”军 、奉献力量。累计开展防疫志愿服务活动340场次,参与人数3684人次, 在疫情防控战争中志愿者们争当四员:争当疫情防控的“宣传员”;争当疫情防控的“保障员”; 争当信息摸排的“采集员”;争当疫情防控的“守门员”。在这场没有硝烟的战斗中,青年志愿者筑起一线守护的坚强壁垒,让火光也在防疫一线行成燎原之势。

  物资驰援,小城大爱。累计接受青年志愿者捐赠物资酸化水850kg、84消毒液1030kg、“蔬菜10500kg、方便面30箱,共计70000余元。疫情防控共聚力,病毒无情人有情。我们坚信在社会各界的热心帮助和一线工作人员的共同努力下,必将赢来这场疫情防控阻击战的最终胜利。

  少年行动,学习先锋。通过倡议全区少先队员们积极参与团区委、区少工委开展的“红领巾在行动——防疫小卫士向先锋致敬”活动,参与抖音话题#防疫自护 致敬先锋活动1650余人,参与手抄报、书法、信函活动520余人。纸短情长,他们的每一字、每一声,都是向奋战在一线工作人员的呐喊和致敬。

  青春驿站,力挺“疫”线。星星微茫,凝聚成光,团高陵区委青春驿站星探书画馆全体师生及其他书画爱好青年志愿者,以笔为剑,共战“疫情”,绘出抗疫力量,讴歌奋战在一线的最美中国人。

  疫情没有结束,高陵区各基层团组织和广大青年团员的战斗还在继续。面对疫情,不惧,本是青春模样;不退,彰显青年担当。团高陵区委将号召和动员更多地团员青年发挥专业特长,为打好打赢这场防疫阻击战贡献自己的青春力量!(团高陵区委)