自新冠肺炎疫情发生以来,陕西汉中市广大女医务工作者充分发扬医者仁心、无私奉献精神,舍“小家”、顾“大家”,积极踊跃奋战在抗击新型冠状病毒肺炎疫情的工作一线。其中6名女性作为汉中市第一批和第二批医疗队员驰援武汉,还有4名女医护工作者代表心怀必胜信念,在汉中各级抗击新冠肺炎疫情的岗位上担当奉献,日夜奋战在新冠肺炎定点接诊医院。这10名女医护工作者充分彰显了全市各级女医护人员以精益求精的工作态度和不分昼夜地忘我精神的专业素养和巾帼担当。 

  ▲ 汉中市第一批驰援武汉医疗队

  为了鼓励先进,激励更多行业女性坚定信心、立足所能、主动作为、共克时艰,为全面打赢疫情防控阻击战做出新的更大贡献,经汉中市妇联党组研究,决定对驰援武汉和在汉中抗击新型冠状病毒肺炎疫情中表现突出的姜群、张吴茜、刘茹等10名女医护人员授予“汉中市三八红旗手”荣誉称号。

  ▲ 汉中市第二批驰援武汉医疗队

  汉中市妇联党组书记、主席王萃红说,受表彰的这些女医护人员自新冠肺炎疫情发生以来,一直奋战在疫情防治一线,身处隔离区、穿着防护服,无法看到她们本来的模样,就连编发微信的时候,甚至连一张合适的照片也很难找到。“恰恰因为这点,因为这样,我们的内心对她们更加充满敬意,值此三八来临之际,我们连夜召开党组会,决定给她们授予三八红旗手荣誉。”

  遮住的是面容,遮不住的是那熠熠闪光的巾帼之美!汉中市妇联希望受到表彰的医护人员珍惜荣誉,再接再厉,再立新功!号召全市各行各业、各条战线的妇女以先进典型为榜样,坚定信心、立足所能、主动作为、共克时艰,为全面打赢疫情防控阻击战做出新的更大贡献。

  来源:中国妇女网