“在疫情防控的战场上,作为一名党员医护人员,就要冲在最前线,无惧危险、挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,大力弘扬敬佑生命,救死扶伤,甘愿奉献,大爱无疆的职业精神,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,以实际行动当先锋、做表率,奏响泾河新城基层疫情防控的强音。”泾河新城永安医院常务副院长孟泾平坦诚地说。

  2月10日清晨,孟泾平和往常一样,早早来到医院,换上工作服,戴上帽子和口罩,开窗通风,及时组织医护人员对医院走廊、电梯、卫生间等公共区域消毒,实现每4小时消一次毒,保持就诊区域清洁。医院的发热门诊也一直坚持24小时值守,细心检查诊断,分诊治疗,认真对待每一位发热病人。

  随后,孟泾平又来到新冠发热门诊和武汉及外地人员分诊点,观察疫情防控情况。按照泾河新城疫情防控工作多次部署,疫情防控工作正在有力开展,发热门诊也全力做好早发现、早报告、早隔离、早治疗,进一步加强对确诊患者的集中收治和对疑似患者、发热病例、密切接触者的集中隔离和观察,持续做好发热病人登记及检查分流工作,严格诊断,不放过每一位发热病人。

  当日下午,孟泾平还参加医院专门召开疫情防控工作会,对近期发热门诊和医院防控工作做出安排和部署。紧接着,他又参加西咸新区疫情防控视频专题会议,根据疫情防控新形势,进一步提升疫情防控处置能力,有效筑牢疫情防控网。

  在医院疫情防控中,孟泾平总是身先士卒,全力以赴投入防控一线。如今,永安医院所有医护人员随时做好外出支援的准备;专家组成员随时做好会诊准备,随叫随到;医务科、院感、机关科室,做好疫情资料的上报工作。

  “疫情就是命令,防控就是责任,党员医护人员就是要在这关键时刻面向疫情防控第一线,把服务当作一种品质、当作一种境界、作为一种习惯,坚决打赢疫情防控阻击战,让党旗在防控疫情斗争一线高高飘扬。”孟泾平坦诚地说。