2月11日,西安市政协主席、西咸新区党工委书记、新区疫情防控指挥部指挥长岳华峰暗访检查新区居民社区疫情防控网格化管理,并督导重点项目建设情况。

  岳华峰来到沣东新城上林街道奥林匹克花园社区、老旧小区三桥街道阿房四路社区以及沣西新城钓台街道康定和园社区,事先不打招呼,随机检查了这些社区的信息登记、隔离措施等工作情况。对检查中发现的管理系统使用不熟练、入户走访不到位等问题现场提出整改要求。

  岳华峰强调,社区是疫情防控的关键,要把防控力量向社区下沉,用好“疫情防治网格化管理系统”,切实做到情况明、底数清、数字准。要严格落实密切接触者和外地回来人员的居家隔离,每日进行体温监测和观察,同时做好生活保障,确保管得到、管得住、管得好。有关部门要加大明察暗访力度,督促社区各项防控措施落实,使社区成为疫情防控的坚强堡垒。

  地铁5号线二期工程是省市重点项目,施工现场刚刚进行过例行消毒,工人们戴着口罩正在进行钢筋绑扎作业。岳华峰仔细询问疫情防控期间工人安全防护、用餐住宿、工资补贴发放及建筑材料供给情况。他要求,要全面落实好各项防疫举措,严格管控出入工地人员,及时掌握每一个建筑工人的动态信息,做好信息登记和日常体温测量。要强化防疫物品保障,及时清除卫生死角,按照规定做好场地消杀,坚决阻断疫情传播。在确保施工安全和工程质量的前提下加快项目进度,努力将疫情对重大项目建设的影响降到最低。

  沣西新城管委会主任刘宇斌、西咸新区纪工委书记姜志华、沣东新城管委会主任柳政等一同检查。