正月初十:“辰时”起,“寅时”不知能归

  年三十至今,已经战斗了“十天十夜”。回头在望在建的公共卫生中心我们的部分警力又以守的方式在提供着保障,为了新项目的快速进展,又恐人员密集,核查工作一结束,所领导又带领着大家增援工地的同事,与项目负责人、交警队的同事进行交流,掌握各方面的动态,以便及时处置,为新建项目保驾护航。人员的分割让全方位的工作步步落实,为平安建设,守卫一城默默无闻的付出着。

  公安高陵分局渭桥派出所辅警童磊

  正月初九:以笑面对 抗击肺炎

  夜幕中的雨来了,同志们的期待就是等待任务的分配,真可谓是“等风等雨又等你”呀,眼见没有下发,所领导心牵一线机建,又通知所有人携带单警装备出发至辖区在建公共卫生服务中心,为所有奉身其中的工人,保驾护航,亮起红蓝交替的警灯,照亮群众的路,那一刻我就觉得,“并不孤独”,疫情再严重,我们都应以微笑倔强的面对。 

  正月初八:一辆特殊的末班车

  打开这张照片的时候,或许你会以为这是一趟回家的末班车,然而却不是这样的,这是一辆载着特殊乘客的101路公交车。此刻警察、医务人员他们正在前往展开工作的途中,连日来我们的身影遍布在辖区大街小巷,如果你问今天是周几,大家都已不记得,只记得流水线般的工作在不停的循环,“辰时”起,“寅时”归,已经成了最近的定时钟。在防疫工作中大家都以决战的方式战斗在一线。

  正月初七:被叮咛到的幸福

  晚上10点,数据下发,整理整理口罩、抖擞抖擞精神,我们兵分两路,根据数据逐步排查,同医护人员对外归人员进行温度测量,情况一切稳定,再三叮嘱一定要在室内勤消毒,注意防护措施,临走之际,还被辖区村民叮嘱到:大晚上的,真的是辛苦你们了。还挺体恤支持工作,心中难免存留着欣慰,就想“疫情”快点结束,那我们就可以回去大家所谓无聊,而我们又回不去的家吧。年就这样过完了,确切的说根本就没有过,只想着它欠我一岁。

  正月初六:深夜的战士

  清晨至深夜,只不过是时间的变换,黑白的交替我的战友新警“张凡”他的装备不变,不管什么时候他都是一位战士,辖区的“守护神”,无时不在走街串巷,穿梭在辖区的每一处角落,留下你的身影。戴了一天的帽子,终得在暂时无数据的时候摘下来,取下的一刻感觉轻松了一大截,就是略显凌乱了,疲惫感也松懈了一下,洗把脸消消毒,时刻准备着,待命出发……

  正月初五:这个年没有过,想它退我一岁

  疫情也来越重,任务越来越多、压力越来越大。越越挫越勇的我们没有被当前的困难压倒,反而激励着每个人的斗志。没有人退缩、没有人喊累,红蓝交错的警灯是守护群众最美的颜色。 这个年没有过,只想它是否能退我一岁。

  正月初四:寒风中的夜宵

  饭菜略显凄凉,可身着警服的他们又何尝不是这夜里最美的一道景色。平日看着文气的他们,在此刻狼吞虎咽的样子,心中难免觉得很不是滋味。临危受命,不惧风雨,心中牢记一份责任,就是守护,心中只有一个信念,就是胜利,因为我们是“人民警察”。

  正月初三:累并快乐着

  所有警车交叉式的又环绕在辖区内各自奔波着,这一刻真的好冷,只想加快步伐快速开展工作,弥补睡眠的缺陷,和战友一块,保卫一方人,又一瞬间觉得,或许这就是累并快乐着吧。

  正月初二:一杯热水温暖整冬

  这个糟糕的春节,只有在这顶“红灯笼”的照应下,才显得穿梭在黑夜之中的警服格外的应景,跟随这一抹背影,感受到的只有奔波。警入民家民爱警,正处工作之中,居民的家人就招呼我们端杯热水暖暖手,为了避免打扰他们休息,手下加快速度,不一会就结束了,坐到车上觉得又不是很冷了,可能是“一杯热水”让这个冷冻的冬天不在冷了。

  正月初一:以疫为令 调转车头

  值完禁炮的勤务,本觉得应该给到来的春节一个大大的拥抱,疫情突发,整座城市仿佛被按下了暂停键,谁也没有想到这个该死的疫情会折磨全国。微信响起:所有人员速速归队。此刻任何人没有怨言,只有一串串收到的回复响起,宛如一声声向疫情开战的请愿。疫情就是命令,调转车头向着初心不变的地方前进。 

  众志成城 抗击肺炎

  没有哪个冬天,

  会这么热切盼望春暖花开,

  没有哪个春节正月,

  就如此盼着这一年快过去!

  寒冬快去,花枝春满。

  山河无恙,人间皆安。

  在新的时光里,

  过着老日子,

  在逐渐老去的路上,

  始终揣着一颗清新的心!

  今日立春

  寒冬已至

  愿一切安好!

  武汉加油    加油高陵